博尔特:想跟内马尔见面 为交女友学西班牙语

陈硕麟08-02 18:36 体坛+原创

《米兰体育报》为体坛+合作媒体,版权所有,转载侵权。

体坛+记者陈硕麟编译

抵达里约之后,博尔特昨天邀请了12家媒体同他共进午餐,其中就包括《米兰体育报》。午餐的菜品极具牙买加特色:山羊肉咖喱、牙买加熏烤鸡、也包括博尔特最爱的土豆。职业生涯的第3届奥运会近在咫尺,牙买加飞人的激情也逐渐被唤醒,里约的赛场,等待着他去征服。而在接受《米兰体育报》专访时,博尔特妙语连珠,足见其心态足够放松。

博尔特3.jpg

《米兰体育报》:尤塞恩,有自信再拿一次三冠王吗?

博尔特:这个赛季我状态不错,最大障碍跟往常一样,来自100米,如果过了这一关,就没有什么能限制住我了。

大家都记得你在奥运上两次拿到3枚金牌,但很少有人记得你第一次参加奥运会是在2004年的雅典。

那年我17岁,参加了200米的第一轮预选,前4名进入半决赛,我是第5名。很不走运,我那个时候脚踝还受伤了,也许当时过了那一关的话我以后的职业生涯就止步不前了。无论如何那是一段重要的经历,对于我后来的发展很有帮助。

随后你参加了北京奥运会。

第一次的滋味让人永生难忘,那是我最美好的一届奥运会。

博尔特2.png

希望跟伦敦奥运会一样当牙买加的旗手吗?

我对普林斯(里约奥运牙买加体育代表团旗手、北京和伦敦两届奥运女子100米金牌得主、田径世锦赛7枚金牌得主)很尊重,她是一个非常真诚的人。当我2013年在莫斯科田径世锦赛上赢得100米和200米金牌的时候,她专门来到我身边,向我问道:“你是怎么克服那些紧张情绪的?”

跑步以外,哪项运动你最喜欢?

篮球,游泳还有足球:我想要跟内马尔见面。在过去,通过我们各自的团队,我与他交换过几次信息,但仅此而已。

因为高人气,你平时应该没法跟普通观众一样进入球场里看球吧?

有时我也会去,但会想办法给自己化点妆。当我出现在人群当中且被认出来之后,我的名字起码会被叫上3遍,因为这是他们的自然反应。我要么就得装作若无其事,要么就得跟人解释:“你们弄错了,我只是长得特别像博尔特而已。”

博尔特.jpg

过去几个星期恐怖袭击接连发生,你不担心成为他们潜在的目标吗?

我没有想过这些,如果我开始对这些事情担惊受怕的话,就会被卷入一个无底的漩涡。我需要好好工作,观众在等待着我,不能让他们失望。7月14号蓝色海岸的事件发生时我正在慕尼黑休养,我也可能成为受害者当中的一员。我是宿命论者:当你的大限将至,一切会自然而然地发生。但我们平时不能带着这样的思想重担。即使我听到这些消息的第一反应是害怕,也不想就此带着镣铐生活。

你的生活当中还缺少些什么?

我想学会第二门语言,我和朋友已经在网上学了两年的西班牙语网课。对于交女朋友来说这也许会有用,但我们俩学得太烂了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

博尔特  /   里约奥运  /   牙买加  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论