又来一MVP!勇士打造五MVP阵容 骑士马刺怕不怕?

李喜林08-02 18:58 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

勇士收集MVP上瘾,前几天刚收了民间性质的“五大囧”MVP麦基,8月2日勇士又签下2014-15赛季发展联盟总决赛MVP埃利奥特·威廉姆斯。加上两位常规赛MVP库里和杜兰特以及NBA总决赛MVP伊戈达拉,勇士竟然凑齐了五大MVP。坊间有球迷戏言,勇士不仅有死亡五小,还有五大MVP,别的球队没法玩了。

勇士在签下杜兰特之后,并没有忘乎所以,而是踏踏实实地补强阵容。勇士前不久给麦基的是训练营合同,金额不会高,这次勇士给威廉姆斯提供的是一年部分保障合同,金额不详,但按照惯例是底薪部分保障。

545610942.jpg

(勇士主帅科尔与杜兰特聊天,他麾下聚齐最强外线火力,但仍不满足。)

随着麦基在德鲁联赛砍下27分、11个篮板和2次盖帽,许多人认为勇士捡到一块宝。这次勇士签下埃利奥特·威廉姆斯,很可能是捡到另外一块宝。威廉姆斯主打得分后卫位置,2010年选秀大会首轮第22顺位被开拓者选中。

那时候,开拓者正赶上恐怖的伤病潮,威廉姆斯在菜鸟赛季就膝盖重伤报销,2011-12赛季复出只打了21场比赛又跟腱撕裂报销,随后效力76人、鹈鹕、爵士、灰熊等队。威廉姆斯没能在NBA打出名堂,沦落到发展联盟打球。2014-15赛季,他帮助勇士下属球队圣克鲁兹勇士队夺得发展联盟的总冠军,并加冕发展联盟总决赛的MVP。

471290722.jpg

(埃利奥特·威廉姆斯获得2014-15赛季发展联盟总决赛MVP。)

上赛季,威廉姆斯在发展联盟十分骁勇,打出场均28.1分、7.1个篮板和5.8次助攻的数据,他因为只打了21场比赛,场数不够,没有进入技术统计榜。而实际上,他原本应该是上赛季发展联盟的得分王。在发展联盟官网上得分榜排第一的肖恩·吉尔帕特里克场均得分为26.4分。威廉姆斯出场数少,是因为他在下半赛季去了欧洲联赛打球,效力于希腊豪门帕纳辛奈科斯,在欧冠联赛场均得到13.6分和2.7个篮板,这在欧洲赛场算是很不错的数据。

520915364.jpg

(威廉姆斯在欧冠赛场也发挥出色。)

这个夏天,勇士外线少了巴尔博萨和布兰登·拉什两位替补,外线深度受到一定的影响。埃利奥特·威廉姆斯正值当打之年,这两年他在发展联盟和欧洲联赛获得锤炼,具备了杀回NBA赛场,做一名替补球员的实力。

四巨头阵容让勇士成为最大夺冠热门,同时也成了众矢之的,但是光有四巨头无法保证勇士夺冠,角色球员的引进也非常关键。勇士的薪金空间已满,只能用廉价的底薪合同来签自由球员,现在看来,勇士最近两笔签约都很不错,说不定会成为勇士争冠的X因素。当然,对于球迷来说,勇士聚齐五大MVP,阵容的头衔也够唬人的。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


勇士  /   骑士  /   埃利奥特·威廉姆斯  /   杜兰特  /   麦基  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论