詹姆斯、保罗谈韦德加盟公牛:他跟着心走

杨功煜08-03 09:06 体坛+原创

韦德离开热火加盟小牛的事情到现在对很多人来说仍然是令人震惊的,当时很多人觉得韦德与其他队伍的绯闻只是韦德团队在谈判过程中使用的技巧,认为韦德终究会留在热火。可是韦德并没有虚张声势,当公牛递上一份两年4700万的合同时,韦德选择了回家。

这件事情同样震惊了韦德的好友勒布朗·詹姆斯和克里斯·保罗,他们觉得热火应该给韦德提供一份“科比式合同”。在科比的最后两年,湖人给了他一纸两年4850万美金的合同。詹姆斯就曾表示,韦德就是热火队的科比,韦德理应得到这些。当韦德和詹姆斯和保罗讨论他的决定时,他们都建议韦德“跟随自己的心声”。

bmiddle-688f1937d3609982c3c72ae3db6e36784971c5a8.jpg

保罗还未试水自由市场,詹姆斯在自由市场上是出了名的精明,但他们都明白这种决定对任何一个球员来说都是困难的,对韦德而言也是一样。离开一支他效力了13年的球队,无论从情意上还是球队方面,都是令人伤感的。但热火的所作所为确实伤了韦德的心,导致韦德只能“跟随心走”回到家乡,加盟芝加哥公牛。

像科比、邓肯这样可以在一队终老的球员实属不易,韦德离开热火对许多人包括他自己来说都是一种遗憾,但这就是商业,更多的时候“跟着心走”是球员们做决定时最好的方法。

编译:杨功煜

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

詹姆斯  /   保罗  /   韦德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论