阿根廷热身赛力克法国 吉诺比利洒泪告别祖国球迷

龚正扬08-03 09:52 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

刚刚度过了自己39岁生日的吉诺比利迎来了自己国家队生涯的最后一场热身赛,此前他已经宣布,里约奥运会将是自己的最后一届奥运会,奥运会后自己就将退出阿根廷国家队。

奥运热身赛首战,阿根廷队的对手就是来势汹汹的新一届美国男篮,最终他们惨败37分,包括吉诺比利在内,阿根廷黄金一代在赛场上表现出来的老态让许多球迷不禁感叹岁月不饶人,但对于这些老将来说,一场比赛远远不能反应球队的真实水平。在昨天与夺牌热门球队法国队的热身赛中,阿根廷队以86-79战胜了这支法国正牌国家队,在家门口作战的吉诺比利也砍下了15分,对于阿根廷队来说,吉诺比利仍旧是定海神针般的存在。

QQ截图20160803094517.png

过去15年间,阿根廷队在吉诺比利的带领之下开启了一段不可思议的征程,他们在2004年的雅典力克由艾弗森、詹姆斯、安东尼等人领衔的美国梦之队男篮,并最终拿到了奥运男篮的金牌。对于马努来说,只要他想打奥运会,国家队的大门就永远为他敞开。

热身赛后,即将为国家最后一次出征的吉诺比利走向球场中心向祖国的球迷挥手告别,情绪激动的他也在球场上流下了热泪。

QQ截图20160803091029.png

马努的激动是有原因的,他已经将自己的青春和全部的能量都奉献给了自己的国家,对于他来说,能代表国家就是一份至高无上的荣誉,更不要说能有机会为国家打四届奥运会了。

不过对于马刺队的球迷而言,他们大可不必这么早的就开始感伤,下赛季他们还将看见马努披上银黑战袍在球场上奔跑,唯一不同的就是马努的头发又少了……

QQ截图20160803094455.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   吉诺比利  /   法国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论