CCTV5+携手中国城市足球联赛 开启社会足球时间

谭彦嘉楠08-03 10:21

  9月3日起,CCTV5+将直播16强淘汰赛,球队来自国内各大城市,历经29天鏖战,16场生死碰撞,决赛由央视五套直播。您别误会,以上说的不是中超联赛,也不是中甲联赛,更不是世预赛十二强赛,而是中国城市足球联赛。此次CCTV5+携手中国城市足球联赛,不仅标志着草根足球得到了主流媒体的认可,也意味着草根足球已经形成了一股正规的力量,可以和职业足球在同一平台上掰掰手腕儿。

  中国城市足球联赛是由前“亚洲第一前锋”郝海东担任赛事主席,以每个城市一支代表队为构建理念的全国最大规模业余足球赛事平台。2016赛季,共有64支城市代表队参赛,其中包括二十余个省会级城市,北京及广州的代表队也参与其中,预计2017赛季北上广深四大城市将全部到齐,甚至不排除港澳台地区城市代表参赛的可能,体现了全民参与的赛事特点。

  赛制正规、对抗激烈、精彩纷呈、运作专业、受众广博、影响力强,中国城市足球联赛对每个环节的把控都不输给职业联赛,这也是央视能携手中国城市足球联赛的契机。强强联合,对中国社会足球发展具有划时代的积极意义,是普及全民足球热情,培养中国式足球文化氛围的重要一步。

  如果把职业联赛看作国家体育的顶层建筑,肩负冲金夺银的国家使命,那么社会联赛就应该是国家体育的基石,为职业体育输送人才,储蓄后备力量。虽然经历了二十余年的发展,中国职业足球在商业价值的开发颇多亮点,但在梯队建设和青少年培养方面显得滞后许多,以至于在历届国际大赛中鲜有好成绩。社会足球的蓬勃发展,正好补足了职业足球的缺陷。

  2015年,国家主席习近平主持召开第十次深化改革会议,审议并通过了《中国足球改革总体方案》,为中国足球改革注入了“最强执行力”,“足球梦”成为“中国梦”的一部分。正是在这一年,中国城市足球联赛迎着政策的东风扬帆起航,开启了社会足球的“梦冒险”。

  刚过去的欧洲杯中,黑马冰岛队的惊艳杀出绝非偶然,更多的是国家行为与导向,对民众的最大化渗透和足球情怀的培养。有了国家政策的支持,中国城市足球联赛这一代表国内最高水准的业余赛事,通过央视直播的力量,可以重塑全民社会足球信心,普及全民足球热情,夯实中国足球的根基,树立中国社会足球正确的发展观,从根本上强大中国足球群众基础。

 

  中国城市足球联赛简介

  中国城市足球联赛隶属北京足坛之星投资有限公司旗下自营的全国业余足球赛事,2016赛季覆盖全国23个省、自治区、直辖市,64支城市代表队角逐绿茵场,着力打造中国业余足球第一品牌。中国足坛旗帜性人物郝海东目前担任赛事主席一职,指明专业性的发展方向。无论从赛事规模还是运营专业度,均代表了国内业余足球最高水准。并自主研发了Hao球TV、Hao球数据和裁判系列产品,不仅采用中超直播标准,而且从大数据出发关注业余足球生态发展。从平台、内容、终端的整合正在打造国内一流的足球生态闭环。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论