FIFA专访王珊珊:爱梅西苏牙 比尼用诗鼓励球员

黑嘉丽08-03 17:34 体坛+原创

北京时间8月4日凌晨,中国女足将迎来他们2016里约奥运会的首场比赛,对手则是东道主巴西队。8月2日,FIFA官网刊登了对中国女足主力前锋王珊珊的专访。这位女足当家前锋表示,自己最喜欢的球员是梅西和苏亚雷斯,并且希望中国女足在本届奥运会能取得令人满意的成绩。

王珊珊111.jpg

FIFA官网的这篇文章首先对王珊珊进行了一些介绍,文章称王珊珊是中国女足在奥运会上的希望所在,这位26岁的前锋曾在2015年加拿大女足世界杯中国2-2新西兰的比赛中打入第二球帮助球队小组出线,之后她还在对阵喀麦隆的比赛中攻入制胜球,帮助球队晋级世界杯8强。在今年3月奥预赛上,也是凭借着王珊珊的进球,中国女足击败韩国女足提前一轮晋级里约奥运会正赛,而在刚刚结束的奥运热身赛中国女足同津巴布韦女足的比赛中王珊珊也有进球。

文章还提到,王珊珊曾经是一名后卫,直到2015年加拿大女足世界杯前,时任主帅郝伟才把她作为国家队的前锋使用,而自此王珊珊确立了自己国家队主力前锋的地位。法国人布鲁诺·比尼上任后,王珊珊更是无可争议的单箭头。她曾经在女超联赛单赛季打入38球,效率令人恐怖。

在接受FIFA采访时,王珊珊表示,自己在2015年世界杯和年初的奥预赛后更加自信,而且对于能参加奥运会十分的骄傲。不过,王珊珊也很清楚自己以及中国女足与世界强手的差距,“我作为主力前锋,每场都要更努力的奔跑,还需要增强大局观以及提升传球的能力。中国女足想证明自己,但是我们应该知道和强队之间的差距,在和世界最好的那些球队比赛时我们应该着眼于提升自己。”

王珊珊认为,速度是自己立足球队的最大优势,而谈到偶像,这位女足前锋表示,她最欣赏梅西和苏亚雷斯这对巴萨的锋线组合,“他们在比赛中总是时刻保持冷静的头脑,很少浪费机会。我很钦佩他们精湛的技术。梅西在场上很无私,他自己进球很多,还经常助攻队友得分。”

而对于带领球队征战奥运会的法国主帅布鲁诺·比尼,王珊珊赞不绝口,“在他的带领下,我们的信心越来越强,每一天他都告诉我们一些新的东西,还常常用格言和诗词来鼓励我们,在他的带领下球队也越来越团结,精神力也在不断上升。”同时,王珊珊表示,本届奥运会希望能取得一个满意的结果,“我们很年轻,去年女足世界杯开始前我们很紧张,但通过训练和比赛逐渐变得放松了下来并且找到了自己的方向。我希望能在这届奥运会取得一个令人满意的结果,但是我们依然缺乏经验,还有需要去学习和提高的地方。”

王珊珊  /   中国女足  /   里约奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论