骑士续约詹姆斯忠实跟班 为他舍弃总决赛神将

李喜林08-03 12:05 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

男怕入错行,女怕嫁错郎,而在NBA里则是就怕跟错老大。詹姆斯·琼斯很幸运,他跟对了老大。虽然他如今在场上贡献寥寥无几,但是他凭借更衣室领袖之一的身份,依然可以在詹姆斯所在的球队谋得一个位置。而就在前不久,骑士放弃了今年总决赛立下大功的邓台·琼斯,后者的合同为160万美元。很显然,骑士放弃邓台·琼斯,就是为了把钱用在詹姆斯·琼斯身上,他获得了1年155万美元的续约合同。

515726148.jpg

詹姆斯·琼斯是勒布朗·詹姆斯的福将,联盟现役球员中只有两个詹姆斯做到了连续六年杀进总决赛,除了詹皇就是詹姆斯·琼斯。这个琼斯可以说是詹姆斯的忠实跟班。他在2003年进入NBA,先后为步行者、太阳、开拓者、热火和骑士效力,他是一位出色的三分投手,职业生涯三分命中率39.8%,但是对抗能力和防守能力较差。琼斯比詹姆斯先一步到热火,那是在2008-09赛季,从2010-11赛季开始,琼斯就和詹姆斯捆绑在一起,两人携手征战了6个赛季,六进总决赛,三次夺得冠军。2014年,詹姆斯回归骑士,琼斯也从热火跟了过来。

113162825.jpg

在骑士的两个赛季,琼斯都只是边缘球员,上赛季他在常规赛场均出战9.6分钟,得到3.7分和1.0个篮板。他的身体运动能力有所下滑,遇上对抗激烈的比赛,琼斯难以与对手抗衡,往往是防守漏洞。所以在季后赛,琼斯只能在垃圾时间上场。

骑士前不久放弃了邓台·琼斯。邓台在上赛季总决赛第六场临危受命,当时骑士外线球员受到犯规麻烦困扰,邓台紧要关头上场5分钟得到5分,成为骑士取得第六场胜利的重要功臣。邓台防守凶悍,敢打敢拼。但是,骑士考虑到薪金压力,还是在8月1日邓台价值160万美元的合同转为保障合同之前将他裁掉。骑士不愿在邓台身上花太多钱,但是却愿意在詹姆斯·琼斯身上花这笔钱。

542165844.jpg

这是因为除了照顾詹姆斯的面子,还因为詹姆斯·琼斯是一位很好的更衣室领袖,他善于在更衣室发表振奋球员士气的演讲。骑士的年轻球员都对琼斯信任有加。詹姆斯·琼斯擅长于队友沟通,他是目前球员工会的执委会成员之一。虽然,琼斯无法在球场上给骑士提供多少帮助,但是在场下,琼斯的作用不小。

放弃邓台·琼斯,续约詹姆斯·琼斯,在骑士球迷群体里引发了不小争论,有人说詹姆斯·琼斯不如邓台·琼斯实用,但也有人说,詹姆斯·琼斯是福将,有他在,詹皇至少进入总决赛有保障。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


詹姆斯·琼斯  /   勒布朗·詹姆斯  /   骑士  /   米勒  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论