以成败论英雄!特里:没冠军勇士就不算超级强队

龚正扬08-03 14:52 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

和火箭队的合同到期后,老将杰森·特里成了一名完全自由球员,虽然他仍然保持着不错的三分球命中率,但直到现在,还没有球队对他提出一个合理的报价。不过特里并没有因此消失在人们的视线中,他在接受采访时谈到了最近的一个热词:“超级强队”,他认为现在的勇士还算不上是超级强队。

杜兰特加盟勇士后,全联盟的目光似乎都转移到了这支本就实力强劲的冠军之师身上。外界普遍认为,下赛季勇士的阵容豪华度已经超过了当年拥有三巨头的热火队,是名副其实的“超级强队”,但特里却持有不同的意见,他认为至少在现在自己不会将勇士队归入超级强队的行列之中。

“如果你回看NBA的历史就会发现,以前的一些强队都拥有2到3名超级球星,像卡里姆·阿卜杜拉·贾巴尔、奥斯卡·罗伯特森、魔术师约翰逊等人,他们都是超级球星,但你也并没有听说过有人把当年的湖人队称之为超级强队。”特里说道。

bmiddle-bed9ce41196754f43275fe2f76e6134e34650c6f.jpg

特里坦言,自己之所以否认勇士队是一支超级强队是因为他们现在还没有取得成功或总冠军,但如果只是将勇士队看做是顶尖强队,那么将是毫无疑问的。

“尽管他们拥有这么好的天赋,尽管他们阵中拥有两位MVP球员,但这不代表他们就已经是超级强队了”特里说道,“在我看来,超级强队的标准是球队已经取得了什么样的成就和多少个总冠军奖杯。这支勇士队会拿到更多的总冠军奖杯吗?现在还是一个未知数。”

U5555P6T12D5617663F44DT20110613123635.jpg

在特里看来,真正能将一支球队与别的球队区别开的,不是球员球衣背后的名字,而是整支球队的打法。他认为马刺队就是一支超级强队,因为在邓肯、帕克和吉诺比利的带领之下球队取得了5座总冠军奖杯。

对于这位已经在联盟征战了17个赛季的老将来说,他已经目睹了太多重量级的球员签约和转会,即使是当年的热火三巨头,也没能在他的小牛队身上占到便宜,凭借丰富的经验和对总冠军的渴望,特里在三巨头组成的第一年就为自己戴上了人生中的第一枚总冠军戒指。

20120410134123-138798066.jpg

当然,特里并不是在质疑勇士队的潜力,他认为勇士队仍然有机会成为NBA历史上最伟大的球队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

特里  /   火箭  /   小牛  /   勇士  /   杜兰特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论