签约NBA高顺位球员!上海男篮全新双外援组合出炉

赵伟仑08-03 13:44 体坛+原创

北京时间8月2日,上海大鲨鱼俱乐部宣布与法国外援盖尔雄·亚布塞莱签约,另外据美媒报道,前NBA球员吉默·弗雷戴特已经和上海男篮达成了一份协议,上海男篮新赛季的两位外援人选已经全部确定。

现年20岁的亚布塞莱身高2米03,体重122公斤,是一名大前锋球员。他也是继2004-05赛季加盟的达沃尔·佩耶诺维奇之后,上海男篮11年来的首位欧洲外援。亚布塞莱在今年NBA选秀大会首轮第16顺位被凯尔特人队选中,由于今年绿衫军拥有多达8个选秀权,最终决定让亚布塞莱先在海外联赛磨炼一段时间。

据悉,亚布塞莱与上海男篮签约的年薪为150万美元,凯尔特人依然保留着亚布塞莱的签约权。

亚布塞莱.jpg

亚布塞莱外号“会跳舞的熊”,是一名矮壮型内线球员,同时投射范围很广,争抢篮板球能力出众,精力十分充沛。此前NBA球探报告中认为亚布塞莱的身上有德雷蒙德·格林和米尔萨普的影子。

今年NBA夏季联赛中,亚布塞莱8场比赛场均出场25.1分钟,能够得到8.2分6.0个篮板1.5次助攻1.1次抢断0.9次封盖。

上海男篮签约的另一名外援也来头不小,27岁的吉默·弗雷戴特在2011年NBA选秀大会首轮第10顺位被雄鹿队选中,随后被交易至国王队。此后他先后效力萨克拉门托国王、芝加哥公牛、新奥尔良鹈鹕和纽约尼克斯,场均得到6.0分1.0个篮板1.4次助攻,作为一名超级投手,弗雷戴特职业生涯两分命中率为41.1%,三分球命中率更是高达38%。

弗雷戴特.jpg

弗雷戴特的高光表现在大学时期,他在大四那年场均拿到28.8分4.3次助攻3.5个篮板1.3次抢断,带领母校杨百翰大学拿到20胜1负骄人战绩,同时他也荣获那一年NCAA的得分王。

上海男篮的两名外援都是NBA选秀大会上高顺位的球员,想必姚老板为球队新赛季定下的目标已经很明确,他们要努力重返季后赛的舞台。

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

上海大鲨鱼  /   姚明  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论