场均净胜43分不轻敌!K教练:对手会越来越强

李辉08-03 14:15 体坛+原创

北京时间8月2日,美国队以110比66击败尼日利亚,结束了奥运会前的最后一场热身赛,5场比赛下来,美国队场均净胜对手43分,展现了不俗的实力和状态。

对此,K教练表示,“球队现在状态不错,队员们越来越了解彼此,这有助于我们更好地进行比赛。很多人问我当球队领先30、40分时我们还会遇到什么挑战,我想说的是无论领先多少分我们都要保持比赛的感觉,很高兴看到队员们都是那么做的,但要知道,我们的对手会越来越强,状态也会比热身赛好得多。”

K教练取消了球队周二的训练计划,球员们得以在休斯顿火箭队的康复中心让身体得到一丝放松,乔治和欧文因伤缺席了同尼日利亚的比赛,但二人都已确定将跟随球队一起出征里约奥运会。

5场热身赛,K教练使用了各种各样的阵容和轮换策略,目的是为了让小乔丹以及考辛斯与外线球员形成更好的默契,他还让原本在公牛队担任得分后卫的巴特勒打了一段时间的控卫,有时他又会出现3名后卫同时登场的情况,这样的调整提高了球队的防守质量,5场比赛美国队场均制造对手19.6次失误。

i - 副本.jpg

今年夏天,美国男篮梦之队缺少了詹姆斯、库里、哈登、韦少等巨星,但球队依然有杜兰特、格林、汤普森、安东尼等巨星压阵,而杜兰特表示现在这支球队气氛非常的融洽。

“在这支球队我非常的高兴,当你发现有这么多值得依靠的人你会觉得任何事情都很轻松,当你来到球队训练时,你不用去担心任何的事情,K教练为我们做了一切的工作,美国篮协也为我们做了一切的工作,他们让我们的工作变得轻松,变得有趣。”

过去两届奥运会,美国队在迈克·沙舍夫斯基的带领下取得了16胜0负的战绩,并且拿到了两块金牌,如果美国梦之队能在里约顺利夺冠,那么K教练将带着三枚金牌光荣的结束自己的美国男篮执教生涯,马刺主帅波波维奇将成为他的接任者。

另一位有机会三度获得金牌的美国队成员安东尼表示,“对于我们即将完成的成就我感到很兴奋,我们都渴望金牌,我们现在注意力都非常集中,对于我来说,这会是非常令人激动的一届奥运会比赛。”

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

美国男篮  /   老K  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论