公牛名宿谈詹姆斯:做到没人可比才可接近乔丹

李辉08-03 15:00 体坛+原创

近日,詹姆斯在接受采访时表示自己渴望超越乔丹,并把超越乔丹作为自己最大的动力。

对此,曾和乔丹一起打了6年球,并且拿到3次总冠军的控卫B.J.阿姆斯特朗给詹姆斯提供了一些建议,“追逐上帝看上去是一个无法实现的目标,它距离我们太过遥远,高不可攀。但如果詹姆斯真想要实现这样的愿望,还是有办法可寻的,尽管他无法做到乔丹做到的那些成就,因为现在的环境和当时已经完全不一样了,但詹姆斯可以成为这个时代的王者,击败任何挡在他前面的人。”

公牛名宿认为詹姆斯要想成为最佳,就要让任何人都无法跟他做比较,哪怕是迈克尔·乔丹。

“我记得那个时候,乔丹已经赢得了很多荣誉,但媒体们经常会问,他和杰里·韦斯特谁才是历史上最好的得分后卫,这让他很生气,媒体又会问谁是历史上最好的球员,谁又拥有最多的总冠军戒指,这些问题都会让乔丹感到很生气。于是他努力地摆脱这些比较,最后,他超越了张伯伦,超越了所有人,在那以后,再也没有人议论谁才是历史最佳。”

“这是我对勒布朗想说的话:如果你希望成为最好的那一个,你需要让任何人无法和你比较,这也是乔丹过去曾做的那样。”

阿姆斯特朗接着说,“对于詹姆斯来说,他需要做的就是任何时候都要成为那个最出色的人,当你打出了一个完美的赛季,你不能停下脚步,如果下一年有人做到了和你一样的成就,那么再接下来的一年你需要打出更好的表现。”

i (2).jpg

“我并不了解詹姆斯,但我十分了解乔丹,在我看来,乔丹是独一无二的,不仅仅是身体上,更是精神上。他上场打球从来不是为了取悦观众,而是为了证明自己永远是最出色的那一个。在训练场,在常规赛,在奥运会,甚至是一场夏季联赛,他都要全力以赴,追逐着对手,最后我们所有人都累得倒下了,他还站在那里。”

阿姆斯特朗希望包括詹姆斯在内的新一代球员都有紧迫感。

“乔丹是我见过的最伟大的球员,他会在打了40分钟激烈的比赛后,第二天依然和我们一样、甚至是比我们这些没有打40分钟比赛的人还要努力地训练。

“我希望这些孩子能有这样的精神品质,乔丹拥有现象级的天赋、拥有现象级的理解能力,但他同时拥有我从来没见过的意志品质,每当他走上球场他都充满了紧迫感,现在这些小孩需要像乔丹一样努力,到最后,我们就会知道詹姆斯是否能够像乔丹一样让所有人都无法与他比较。”

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

阿姆斯特朗  /   詹姆斯  /   乔丹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论