曝中超队800万镑邀霍奇森 若成行将是中超最高薪

高雯08-03 15:33 体坛+原创

尽管霍奇森带领英格兰在欧洲杯上战绩不佳,但中国土豪俱乐部依然对他非常崇拜。据英国媒体《每日邮报》消息,有中超球队愿意开出高达800万英镑年薪的合同邀请霍奇森,这比他执教英格兰时的年薪翻了一倍还多,也超过了埃里克森、斯科拉里等目前在中超执教的名帅。

霍奇森.jpg

霍奇森今年68岁,执教过国际米兰、布莱克本、乌迪内斯、西布朗维奇、利物浦、富勒姆,2012年5月执掌英格兰教鞭,带队参加了2012年欧洲杯、2014年世界杯和2016年欧洲杯。在前不久结束的法国欧洲杯八分之一决赛上,英格兰1-2爆冷不敌冰岛遭淘汰,随即霍奇森宣布辞职。

虽然霍奇森执教英格兰期间大赛战绩不佳,但《每日邮报》称中超球队看中了他丰富的欧洲足坛执教经验和专业素养,所以决定重金聘请霍奇森出任主帅或顾问,开出的年薪高达800万英镑,这超过了恒大主帅斯科拉里(约500万欧元)、上港教练埃里克森(约800万欧元)。如果霍奇森接受邀请,将成为中超球队薪水最高的主帅。

不过目前霍奇森依然还在考虑中,权衡是否要接受来自中国的邀请。值得一提的是,今年欧洲杯英格兰刚出局后,《每日邮报》就爆料有不少中超球队都希望能够签下霍奇森,因为现在中超俱乐部到处找寻大牌外援和外教,他们一直在观察霍奇森的动态。一位中国体育经纪公司的负责人表示:“很多俱乐部希望签下世界级教练,他们愿意签下霍奇森,霍奇森会有很多机会,他符合中超球队的选帅要求。” 

霍奇森  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论