欧洲杯新星铁心离开狼堡:这里对我来说只是跳板

张力08-03 16:46 体坛+原创

体坛+记者张力报道

尽管在沃尔夫斯堡签下库巴之后,经理阿洛夫斯和主帅黑金再次强调不会放走德拉克斯勒,但是这位22岁的德国国脚却在最近接受《图片报》采访的时候,态度坚决表达了不同的声音。从德拉克斯勒的表态来看,他要离开的想法已经非常坚决。

其实德拉克斯勒去年才从沙尔克04转会到沃尔夫斯堡,大部分时间的表现并不突出,仅限于在和皇马首回合等少数比赛有令人惊艳的发挥。德拉克斯勒在本届欧洲杯的角色,相比起巴西世界杯的纯粹替补,还是有了很大的进步,德国队6场比赛他出场5次,其中4次都是进入首发阵容,并在和斯洛伐克的1/8决赛以一个进球一次助攻成为全场最佳。

不过最终德拉克斯勒还是没能帮助球队进入决赛,在经过充足的假期后,他也已经开始考虑自己的未来。针对黑金和阿洛夫斯关于自己肯定留下来的表态,德拉克斯勒非常不满,认为他们在公开发表评论之前,应该先和自己沟通,“我在欧洲杯后就明确告诉黑金,自己想要离开,他了解我的想法都有三周时间。因此我对于过去这段时间媒体的报道很惊讶,我完全没想到是这样的,我原以为会有人来问我到底是怎么回事。”

德拉克斯勒.jpg
德拉克斯勒在欧洲杯上发挥出色,吸引了豪门注意。

德拉克斯勒透露,自己主要还是和黑金联系,欧洲杯半决赛出局后两天就告诉他自己的想法,和阿洛夫斯只是在欧洲杯期间偶尔发短信。看到媒体现在都在引用俱乐部的话,报道自己不会离开,这让小德终于坐不住了。黑金之前说过,球员和经纪人权力过大,这也让德拉克斯勒很不开心,“我的经纪人维特曼当然是代表我的利益,但是最终决定是我自己做出。而且别忘了,去年夏天我转会沃尔夫斯堡,维特曼也发挥了重要作用。”

那么为什么德拉克斯勒在加盟狼堡仅仅一年后就要离开?他透露其实在去年夏天决定转会的时候,他就得到狼堡的口头承诺,如果有豪门邀请自己就可以离开,“无论是黑金还是阿洛夫斯都说了这样的话。”德拉克斯勒强调,自己当时看好狼堡的前景,但这家球队对于自己只是跳板。

有消息说,如今阿森纳和尤文图斯都对德拉克斯勒感兴趣,这或许才是他如此着急要澄清肯定不转会传言的原因,“我们当时说过,如果有球队希望购买我,是可以理性地坐在一起商谈。”尽管德拉克斯勒和狼堡的合同还有四年时间,但他的这番话发表后引起很大反响,《图片报》分析说,德拉克斯勒选择主动出击,显然已经做好决定,65%的德国球迷也认为他不应该继续留在新赛季没有欧冠可踢的狼堡。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


德拉克斯勒  /   沃尔夫斯堡  /   德甲  /   黑金  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论