库班:德克开价比我想的还要低 替补将成勇士掣肘

龚正扬08-03 18:00 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

德国战车诺维茨基即将走进自己职业生涯的第18个赛季,作为一位老将,他在新赛季的合同不是老将底薪,而是一份超级巨星般的顶薪合同。在今年夏天跳出合同成为一名自由球员时,曾有人建议诺维茨基应该效仿韦德去一支能出大价钱也能竞争总冠军的球队,但小牛队的老板库班却将一份2年5000万美元的大合同砸在了德克头上,将他牢牢的锁在了达拉斯。

老板库班在接受采访时表示,刚刚和球队续约的诺维茨基原本的想法是降薪,为球队提升阵容深度腾出薪金空间。“自由市场开启时,德克并不在美国,大家在那个时候也都联系不上他。”库班说道,“但我和他说,你开个价吧,可是我得到的报价居然比我预想中的还要低。他的经纪人和我说:‘这个价怎么样?’,而我告诉他:‘我们准备的钱比这个还要多一点,我们打算给德克更多的薪水,’谈到最后就变成了‘我们现在的薪资空间还剩这么多的钱,就都给你了。’”

QQ截图20160803170739.png

库班接着说:“我们希望和德克签下的是一份两年的合同,合同的第二年是球队选项,这样一来外界就不会猜测德克是否会在赛季后退役了。德克不是那种喜欢做退役巡演的人,他也不喜欢每个人都来问他是不是要退役了的问题,因为他根本就没有在赛季末退役的想法。如果我们有了球队选项,我们就能在合同的操作上更加灵活,如果我们找到了配得上这份薪水的球员,我们就会把钱给他,如果找不到,我们就会把钱给德克,这样我也能接受。”

QQ截图20160803170803.png

作为球队老板,勇士队的问题自然也是库班逃不开的,他认为就算勇士队组成了超级阵容,但夺冠的旅途也绝对不会像人们想象中的那么顺利。

库班的确有资格说这个话,当年热火队组成三巨头的时候,正是他的小牛队阻止了热火队的夺冠征程,诺维茨基、基德、钱德勒、巴里亚,库班手下的这些球员让那一年被认作是“全名公敌”的詹姆斯回了家。

QQ截图20160803170712.png

“超级强队现在已经是全联盟的敌人了”库班说道,“我们已经见证了迈阿密的三巨头,也见证了当年拥有霍华德、科比、纳什和加索尔的湖人,人们会觉得这些球队是想在夺冠道路上找到一条捷径,所以这样的球队总会变成反派,每一场客场比赛都会座无虚席,只要他们被击败,在场的球迷就会高兴。”

库班也指出了新赛季勇士队的弱点,“上赛季的勇士之所以能够创造历史般的常规赛战绩,一个关键因素就是勇士队的替补,他们能够为库里、格林、汤普森等人争取到休息的时间,而且他们在场上的效果一点都不比主力球员差。但为了得到杜兰特,勇士队在休赛期几乎换掉了整个替补席,他们必须重新建立起一套信得过的替补阵容,这说起来容易,但做起来很难。”库班说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

库班  /   诺维茨基  /   勇士  /   库里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论