泳坛传奇打头阵!菲尔普斯将担任美国奥运旗手

孔德昕08-03 20:38 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月3日,美国队里约奥运会开幕式的旗手终于确定了,那就是第5次参加奥运的游泳名将迈克尔·菲尔普斯。这位泳坛传奇是被美国运动员们投票选为旗手的。

手握22枚奖牌的菲尔普斯是载入奥运史册级别的运动员,他也成为继加里·霍尔之后第二位担当美国队旗手的游泳运动员,霍尔上次举旗引导美国队在开幕式走进会场还是1976年的事。

4JCPNFSO05OH0074.jpg

菲尔普斯从2000年的悉尼开始了自己的奥运之旅,2008年的北京奥运会上,他独揽八枚奥运金牌,打破了施皮茨一届七金的纪录,创造了两届夺14金的神话。

已年满31岁的菲尔普斯原本在2012年伦敦奥运会之后选择了退役。这次决定重返奥运赛场的他得知自己成为旗手,也显得很激动。

“我很荣幸自己能被选作旗手,可以手举国旗参加开幕式很有意义。对于悉尼奥运会,我只是想成为队伍的一员。对于雅典,我想为我的国家赢得金牌,”菲尔普斯接受采访时说,“在北京,我想要做到一些没人能做到的事情。在伦敦,我渴望创造历史。而现在,我想走在开幕式的现场,用最好的方式代表美国队,并让我的家人感到骄傲。此时此刻,这一切的意义远远超过奖牌本身。

QQ截图20160803202907.png

在此前,美国NBC官网也发起了关于谁来担任旗手的投票,菲尔普斯得到了9%的得票,仅排在摔跤传奇博格斯(36%)和马术名将比思迈登(32%)之后。前者是美国摔跤社区中的魁首,帮助摔跤留在奥运大家庭,后者是马术奥运金牌得主,里约将是其第四次奥运之旅。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

里约奥运  /   菲尔普斯  /   旗手  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论