里约奥运纳达尔成为全能战士 因为奥运所以拼搏

朱权08-03 21:37 体坛+原创

体坛+记者朱权报道

尽管状态并未恢复到最好,但当奥运来临,当纳达尔这一次要为国而战之时,西班牙人选择全面出击,尽管此前有消息称他可能会放弃单打,但本周二,面对外界的采访,纳达尔亲口表示,里约奥运会上他将全面出击,参加男子单打、男子双打以及混双的所有比赛。

实际上,最近一段时间一直在里约进行恢复训练的纳达尔并没有表现出过于让人乐观的状态,甚至在本周一的训练结束之后他的教练还对外表示纳达尔可能将会放弃单打比赛,但本周二,人们意外发现,纳达尔竟然已经拿掉了左手手腕上的绷带,进行常规训练,这也意味着他的伤势已经完全恢复。因为在今年五月罗兰加洛斯的法网比赛中左手手腕受伤,退出了法网的纳达尔状态也开始让人担忧。

431c341aba2ca53_size333_w1024_h1573.jpg
左手手腕一直都是纳达尔的痛。

不过,面对着为国效力的机会,纳达尔义无反顾,“很显然这并不是我最好的时刻,如果这个比赛不是奥运会,我想我是不会参加的,但我已经错过了温布尔登网球公开赛,奥运会上我将会倾尽全力。”在与同胞费雷尔一同训练结束之后,接受记者采访的纳达尔显得信心十足,“说实话,我并没有觉得自己已经恢复得非常好,我的手腕还是会感到一些不是,但至少现在状况已经不是那么差了,这对我而言就是一个非常重要的消息。”

据悉,纳达尔除了参加单打比赛之外,奥运会上他还将和马克·洛佩斯一起出战双打比赛,同时将和法国网球公开赛冠军穆古拉扎一起搭档参加混双比赛。而在西班牙代表团心目中,纳达尔也是西班牙网球夺得奖牌最大的希望,正如西班牙队队医马丁内斯所言,“纳达尔是我们获得一块奖牌最好的选择。”


里约奥运  /   网球  /   纳达尔  /   西班牙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论