卢拿大合同仍难进高薪主帅前三 第一明显给少了!

孔德昕08-03 22:11 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

当教练比做球员挣的还多是怎样一种体验?这个问题我们的泰伦·卢教练最有话语权。

在还没有成为骑士主帅之前,卢就以4年650万美元的合同成为了NBA薪水最高的助理教练,这份年薪高于他在洛杉矶夺冠时的87万美元,但还不足以和05年加盟老鹰时得到的350万年薪相提并论。不过在顶替布拉特成为球队主帅后,卢顶着巨大非议带领骑士在总决赛一举逆转勇士拿下总冠军,这也让他在今夏获得了一份大合同。5年3500万美元,这一次卢真的拿到了比球员时期还高的年薪,并成功跻身薪水最高的主教练行列。

尽管率队夺冠并重新签下合同,但泰伦·卢并没能挤进高薪主帅前三名,那么到底哪三位教头能让球队老板如此舍得花钱呢?

Tom-Thibodeau-Maddie-Meyer-Getty-Images.jpg

第三名 锡伯杜 森林狼

平均年薪:1000万美元

尽管在执教公牛的5个赛季里,锡伯杜率领球队打出了255胜139负的战绩(胜率达到64.7%),并且年年都进入了季后赛,但芝加哥还是在2014-15赛季结束后炒掉了他。不过在过去一个赛季里,公牛队最终只取得了42胜40负的成绩,无缘季后赛,这从侧面印证了锡伯杜的价值。

再被森林狼雇佣成为球队主队的同时,锡伯杜还将担任球队篮球运营总裁一职。根据ESPN名记马克·斯坦透露,锡伯杜的年薪在1000万美元左右。一个全新的开始,一支天赋满满的球队,以及按自己意愿塑造球队的权利——锡伯杜的好日子来了。

Doc-Rivers-Sean-M.-Haffey-Getty-Images.jpg

第二名 里弗斯 快艇

平均年薪;超过1000万美元

是的,里弗斯还没带快艇拿到总冠军,但是他在好莱坞的这三个赛季并不能算失败。他执教的快艇战绩是166胜80负(胜率67.5%),球队一直在西部保持竞争力,看上去他们就在突破的边缘了。而这也是他应该做的,毕竟球队为他支付了不菲的薪水。

作为快艇队主帅,里弗斯的合同超过了5年5000万美元,直到2018-19赛季才会到期。年薪超过1000万,这足以看出球队对里弗斯的信任。

Gregg-Popovich-J-Pat-Carter-Getty-Images-768x474.jpg

第一名 波波维奇 马刺

平均年薪:1100万美元

格雷格·波波维奇,这个名字基本可以和“当今NBA最好的教练”划等号了,而他也是NBA历史上最优秀的主帅之一。数字更能反映这一点。

在20年的执教生涯里,波波维奇的战绩达到1089胜485负(69.2%),率领马刺夺得5座总冠军奖杯,3次获得最佳教练(2002-03,2011-12,2012-13)。如果你问我,球队给波波维奇开出1100万美元的年薪值得么?那我只能回答你,他们捡了大便宜。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

顶薪教练  /   波波维奇  /   里弗斯  /   锡伯杜  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论