浩克找老友帮忙欲早日复出 回泽尼特补办告别礼

周佳骅08-03 22:25 体坛+原创

今夏,浩克以刷新中超纪录的5580万欧元转会费,从圣彼得堡泽尼特加盟上海上港,而自信心爆棚的他,接过了被传有“7上8下”魔咒的8号球衣。上赛季,这件球衣的主人达维曾饱受伤病困扰,而作为继任者的浩克也没有打破这个魔咒,中超首秀上场仅20分钟便因伤下场。至今,这位巴西国脚都没有痊愈。

6A8B.tm.png
浩克中超处子秀因伤离场

在经过短暂的休赛期之后,上港马上就要进入亚冠和中超的双线作战。为了能及时伤愈复出为球队做出贡献,浩克于上周末抵达俄罗斯的圣彼得堡。巴西人此行的目的,除了回老东家与泽尼特球迷正式告别之外,还有就是拜访泽尼特的理疗师爱德华多·桑托斯,请老友想办法帮助自己尽快恢复。

401131_sPICT.jpg
浩克与泽尼特球迷告别

本赛季,原圣彼得堡泽尼特主帅维拉斯·博阿斯离任,前顿涅茨克矿工功勋主帅卢塞斯库接掌教鞭。虽然后者带来了自己的教练团队,但在理疗师一职上仍留用老熟人爱德华多·桑托斯。在泽尼特效力期间,浩克与桑托斯结下了深厚的情谊。通过长时间的接触以及医疗辅助,桑托斯对浩克的身体状况以及伤病史都有比较深入的了解,由他来帮助浩克进行恢复,自然是再好不过的事情。

401133_sPICT.jpg
浩克绕场向泽尼特球迷挥手告别

告别仪式当天,适逢泽尼特与莫斯科火车头的俄超联赛中。中场休息时,浩克从VIP包厢走向球场,拿着鲜花绕场向泽尼特的球迷鞠躬告别,而球迷则抱以热烈的掌声和呐喊声。在接受泽尼特官网采访时,浩克表达了对老东家的感谢和不舍,“对于泽尼特俱乐部和球迷,我不得不道一声感谢。面对他们,我难说再见,因为我在这里度过了很美好的一段时光”,虽然仍有伤在身,但巴西人对在上港取得成功抱有信心,“我非常喜欢中国,上港是一家很好的俱乐部,其所在的上海市也令我满意。我认为,我会在中国取得成功,就像此前在泽尼特时一样。我会尽我所能踢好球,争取早日回到国家队。”

401188_sPICT.jpg
浩克向球迷鞠躬道别

据悉,浩克此次是左膝外侧部分肌肉受伤,已排除了拉伤的可能性。虽说伤势并不严重,但比较复杂。至今,上港官方都没有给出一个确切的伤愈时间。在浩克受伤期间,上港共踢了4场联赛,仅取得1胜1平2负的战绩。在积分榜上,已经被领头羊恒大远远抛离。在经过长时间的多线拼杀之后,孔卡和埃尔克森等外援均已显露出疲态。在此情况下,上港亟需浩克的复出。以税后2000万欧元的年薪邀请巴西人加盟,上港就是希望绿巨人可以在关键时刻发挥作用。

浩克  /   上港  /   泽尼特  /   孔卡  /   埃尔克森  /   亚冠  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论