意外力压黑人女拳手 穆雷成为英国代表团旗手

喂饼侠08-04 00:23 体坛+原创

8月3日,网球名将安迪·穆雷被英国奥委会选为里约奥运英国代表团旗手。当晚在英国代表团抵达里约的正式欢迎仪式上将正式公布,穆雷还将发表一段激励队友的演讲。

穆雷的第一反应是“我很骄傲”,而英格兰足球名宿莱因克尔发推说:“为穆雷成为英国旗手而高兴。无疑是英国史上最伟大的体育人之一。”

穆雷将成为第一个为英国代表团举旗的网球运动员,前两届英国旗手分别是泳将福斯特和自行车手霍伊。上一个女旗手是2004年雅典奥运会的柔道明星凯特·豪伊。

此前与穆雷竞争的是伦敦奥运会女子拳击冠军尼古拉·亚当斯。如果尼古拉·亚当斯(下图)中选,将成为第一个在夏季奥运会开幕式中为英国举旗的黑人运动员。她在得到英国拳击协会的提名后,本周早些时候一度成为英国旗手的热门人物。

nicola adams_副本.jpg

穆雷显然履历更佳,他三度夺得大满贯冠军,去年几乎一己之力帮助英国夺得戴维斯杯冠军,并被BBC评为年度体育人物。2012年夺得伦敦奥运会单打金牌,正是他一系列网球成就的开始。但里约奥运开幕式后不到24小时,网球就将开赛,这让人一度认为穆雷会退出旗手竞争,更何况穆雷对这种仪式并不上心。

本届奥运,穆雷将不住奥运村,潜心备战。自从2008年奥运会在北京奥运村受到太多关注后,他在伦敦奥运时没有“进村”,本届仍然如此。

里约奥运  /   英国  /   网球  /   穆雷  /   尼古拉·亚当斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论