[观察]曼城引援秒杀曼联:萨内助拳 波巴还在练拳?

林良锋08-04 11:05

记者林良锋述评

本周二和周三,曼城接连官宣了夏窗第5名新援萨内、第6名新援加布里埃尔·热苏斯(巴西前锋转会费据信为2700万英镑,但将租借效力母队帕尔梅拉斯至明年1月)。萨内是第3位慕瓜迪奥拉之名投奔曼城的新人,之前诺利托和京多安加盟,都表白选择曼城出于同一原因。在红色的城西,巴伊宣称选择曼联受到国家队前辈德罗巴影响,伊布则无需游说,他和穆里尼奥曾短暂共事,两人共同的敌人瓜迪奥拉已在伊蒂哈德升帐,瑞典前锋比穆里尼奥更想和瓜帅为敌。

算上曼城志在必得的埃弗顿中卫斯通斯,10天后新赛季开锣,曼城将有5到6名新援助阵。曼联?迄今只有3人报到,伊布在欧洲杯后放大假,在曼联结束访华后才与大队汇合。传了大半个月的波巴,仍在美国“练拳”,是否加盟曼联,何时官宣,仍是未知数,《阿斯》报按捺不住,披露官宣就在周三。巧了,4年前波巴就是同一天出现在尤文图斯的新闻发布会上。

Sane Gundogan.jpg

曼联转会被波巴卡住了

曼城引援和备战领先曼联一个马位。《太阳报》给上季前五外加利物浦和切尔西备战打分,最佳是莱斯特,5分中得了4分,阵容相对完整稳定,取舍补缺及时,如果马哈里兹的前途不出意外,拉涅利可以专心调试打法和人员配置。另有4队得了3分,利物浦、切尔西和曼城都是增兵一项突出,切尔西吃进坎泰和巴楚瓦伊后还在积极争取卢卡库回流,利物浦早早动手定下6人。阿森纳得分及格,不是因为频频添丁而是因为稳定。

只有曼联得了2分,充分反映业界对曼联近期卡在波巴转会上进退失据颇为失望。波巴是穆里尼奥重塑红魔最重要的一环,迟迟不能落实,又没有备胎供媒体炒作,印象分不及格很正常。两个月前曼联官宣巴伊,夏窗正式开启伊布签约,一周后姆希塔良报到。此后一月,围绕“波巴来是不来?”媒体紧追不舍,事无巨细从不放过,很像10年前天特维斯加盟,等到夏窗即将结束才抱得美人入帐。

反观曼城,京多安在6月1日加盟,诺利托和伊布同一天官宣,4天后津琴科报到,7月底哥伦比亚前锋马洛斯·莫雷诺加盟,旋而被租给拉科鲁尼亚,接着萨内和加布里埃尔·热苏斯也披上了曼城球衣。

A8-Sane_副本.jpg

穆帅备战受严重影响

波巴的去向会不会像安德烈·戈麦斯那样,最后一刻改道?暂时还没有迹象。这笔交易如果生变,有且只有皇马出手,皇马迟迟不见行动,是不满经纪人拉伊奥拉索取佣金太狠。入局硬抬,只会让拉伊奥拉从中渔利,谁得到波巴都失血太多。既然曼联和皇马的共同利益是不能便宜了拉伊奥拉,那么谁都没必要卷入炒作,何况曼联迫不及待,已经答应了支付拉伊奥拉2000万英镑佣金,尤文图斯也答应让出400万镑以示诚意,波巴不去曼联又能去哪?设想曼联暗中谈妥备选,从波巴这笔买卖抽身,剩下皇马接盘更不可能满足拉伊奥拉勒索,拉伊奥拉怎可能坐视这一幕发生?

只是波巴姗姗来迟,影响曼联备战,打乱了穆里尼奥的全盘部署。穆里尼奥在蓝桥第一季夏窗签下8名新人,绝大部分在8月之前完成,英超首轮迎战曼联,切尔西的新援已和全队合练两周以上,双方一接战蓝军便旗开得胜。翌年,切尔西的引援任务还提前了一周完成,致使蓝军卫冕势如破竹,连胜9轮,甩下曼联7分,至第7轮才在迎战维拉时丢了第1球,维拉前锋卢克·穆尔将《太阳报》悬赏的1000英镑捐给了慈善机构。

进入8月曼联最要紧的棋子还没到手,两天后就要和莱斯特争社区盾,怎能让鸟叔不上火?如果谣传曼联中前场将是波巴与施奈德林拖后,马夏尔、鲁尼、姆希塔良和伊布在前,没有波巴,曼联就少了攻防转换的枢纽,手头的人选则只有卡里克分球最干脆。

曼城签下萨内,至少可以演习进攻套路,几天前瓜迪奥拉声称费尔南迪尼奥暂代中卫,暂时解决了斯通斯未到、孔帕尼未愈的难题。两闸的换血没有中坚位置那么紧迫,萨尼亚和克利希再达不到标准,也因为各自在阿森纳的经历,熟谙瓜迪奥拉的套路。9月10日曼市德比首回合上演,双方国脚归营,谁配合更默契,更有把握,料不难猜。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   曼联  /   曼城  /   萨内  /   波巴  /   穆里尼奥  /   瓜迪奥拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论