你有压力我也有压力 历数新赛季压力山大TOP5名帅

罗珂08-04 07:39 体坛+原创

2016年刚刚过去7个月,NBA球队已经换了12位主教练。迄今只有4名教练在如今岗位上工作五年以上:马刺主帅波波维奇,热火主帅斯波尔斯特拉,小牛主帅卡莱尔和猛龙主帅凯西。无论是新教练还是老帅,无论目标是季后赛还是总冠军,都面临着各种压力,而下面五位无疑是压力最大的——

沃格尔(魔术)

虽然魔术今夏没有签下大牌球星,但他们的花销一点儿也不少。签下比永博和杰夫·格林,续约富尼耶,都是年薪1500万+的大合同;另外,他们还换来了伊巴卡和米克斯。如此一来,魔术新赛季的工资总额已经超过了1亿美元。斯凯尔斯请辞后,魔术很快就敲定了沃格尔,很多人认为这是步好棋,沃格尔此前在步行者的成功对魔术是很好的借鉴。魔术需要终结持续4年的季后赛荒,沃格尔也在就任新闻发布会上放眼下赛季就能取得阶段性成功。高投入,时间紧迫,压力能不大吗?

斯奈德(爵士)

自斯奈德接手球队,作为联盟最年轻球队之一,爵士的战绩从25胜提高到38胜,上赛季只是因为关键时刻表现不稳定,最终距离季后赛仅一步之遥,但他们的进步有目共睹。但现实很残酷:爵士也已经4年没有打进季后赛了。休赛期,他们得到了乔治·希尔、乔·约翰逊和迪奥等经验丰富的老将,似乎再没有理由不更上一层楼。新赛季仍然主打团队篮球的爵士,斯奈德无疑是压力最大的一个。

金特里(鹈鹕)

来到新奥尔良后,金特里遭遇开门黑,上赛季他们比前一季整整少赢了15场,也早早跌出了季后赛争夺行列。几位核心球员浓眉哥、莱恩·安德森、霍勒迪、泰瑞克·埃文斯、埃里克·戈登都因伤缺席了许多比赛,金特里甚至开玩笑称,球队阵容名单简直比当地橄榄球队新奥尔良人队还要庞大。这不是金特里的错,但他必须承受这残酷的结局。这个夏天他们失去了安德森和戈登,引进了防守更强的所罗门·希尔和埃托万·摩尔,并选中了6号秀希尔德。金特里会带队重返季后赛吗?如果没有成功,又失去伤病这个理由,他怎么向管理层和球迷交代?

里弗斯(快艇)

1.jpg

上赛季,快艇一直厄运不断:常规赛格里芬和工作人员发生争执手掌骨折,又遭受腹股沟等伤病,大半个赛季都无法出战;季后赛首轮本来形势一片大好,两大核心保罗和格里芬又接连伤停,被开拓者逆转。明年夏天,保罗和格里芬都可以跳出合同成为完全自由球员;快艇是挽留他们还是交易重建,尚未可知。现在看来,快艇保留现有阵容再战一季可能性很大。他们已经连续5年打进季后赛,但从未从西部半决赛突围过。如果新赛季还不能有所突破,大刀阔斧整改球队将不可避免,而教练组恐怕也不能置身事外。兼任总裁的里弗斯会炒掉自己另请高明吗?

科尔(勇士)

主帅生涯前两年,赢得一个总冠军,创造常规赛胜场纪录,这样的教练也有压力?可谁让科尔手握杜兰特、库里、克雷·汤普森和德雷蒙德·格林四大明星呢?下赛季的勇士,不成功便成仁。所有人都会用高倍放大镜审视这支球队,而科尔每次执教上的疏漏,都会被看在眼里。

NBA  /   科尔  /   里弗斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论