怎么比?卡塔尔集训长达一个月 首战前4场热身赛

马德兴08-04 18:10

记者马德兴报道

8月1日,中国队已正式在昆明展开集训,与此同时,国足同组对手卡塔尔队也在多哈的精英学院内展开集训,28名球员从世界各地飞回多哈,向国家队报到。根据安排,卡塔尔队在9月1日客场挑战伊朗队之前,将安排4场热身赛。

由于实施跨年度赛季,卡塔尔国内的俱乐部在斋月结束后便陆续展开集中,纷纷飞往欧洲或其他地方展开备战,为新赛季进行准备。在此期间,卡塔尔国家队主教练卡雷尼奥则是飞往卡塔尔各俱乐部所在的集训地,到处观看卡塔尔俱乐部队伍的热身赛,通过热身赛了解球员们的状态。7月28日,卡雷尼奥公布了一份由28人组成的集训名单,并定于8月1日起在多哈集中,正式展开集训。队伍在集训之后,将不再解散,而是一直打完9月6日主场与乌兹别克队的第二轮比赛。而卡塔尔足协已经做出决定,新赛季卡塔尔国内联赛将从9月15日开始,也就是国家队的两场世预赛结束之后。

根据安排,卡塔尔队将先在国内进行一周的集训,然后在8月8日与伊拉克队进行一场热身赛。比赛结束第二天,球队将飞往苏黎世,在那里进行为期10天的集训。期间,卡塔尔队将与西班牙的皇家贝蒂斯队在8月13日进行首场热身赛。8月18日,卡塔尔足协专门邀请约旦国家队前往苏黎世,与卡塔尔国家队进行一场热身赛。8月20日,卡塔尔队将返回多哈,于8月24日与泰国队进行一场热身赛。比赛结束后,球队将继续在多哈集训,并定于8月30日飞往德黑兰,准备9月1日与伊朗队的首场世预赛12强赛。

主教练卡雷尼奥对球队有一个月的时间来准备12强赛的前两场比赛表示相当满意,“我觉得四周时间对我们来说已经足够了。在队伍集中之前,我已经访问过多家俱乐部,不管是和球员本人还是和俱乐部,都进行了很好的沟通。无论是从技战术角度还是他们个人的准备情况,效果非常好。所以,我们的球员在集中之后,我有足够的时间来进行准备。当然,目前球员们的情况各异,因为有的俱乐部集中相对早一些,有的俱乐部相对集中晚一些。因此,队伍集中之后,我将会根据球员的不同情况展开有针对性的训练。在9月1日客场出战伊朗队之前,令所有球员都能够进入最佳状态。”

“按照我个人的观点,在一个月的准备期内,安排四场热身赛已经足够。这四场热身赛早在5月份就已经全面落实。我觉得这几场比赛是足够了,当然,如果有可能的话,我也会安排第五场热身赛,而且我们也确实有机会去安排第五场,只要我们认为有必要的话。”

据悉,目前卡塔尔队唯一一名在欧洲效力的球员阿费夫因随西班牙比利亚雷尔队准备新赛季的比赛,将不会随国家队参加集训,只能按照国际足联相关规定在赛前归队。卡雷尼奥表示正在考虑是否会征召一名球员以补其缺。在卡塔尔队此次征召的28名球员中,卡塔尔本土代表性球员法尔范并不在其中,卡雷尼奥表示,“大门始终是向他(法尔范)敞开的,但能否归队取决于他的状态,最近一段时间以来,法尔范一直未处最佳状态。”


国足  /   卡塔尔  /   12强赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论