拜仁在美营收翻番 安帅再负老东家也能笑着班师

张力08-04 10:21 体坛+原创

体坛+记者张力报道

又一次面对老东家,拜仁主帅安切洛蒂还是没有赢得胜利。继在芝加哥33战平AC米兰并在点球决战失利后,拜仁又在北京时间周四早上进行的和皇马热身赛01失利。此次美国之行三场比赛,拜仁在90分钟时间111负,安切洛蒂还在和球队进行磨合。

730_1875389_943123.jpg

球运不佳,防守稀松

拜仁此役还是基本上排出随队来到美国的主力阵容,不过刚复出不久的中卫巴德施图伯和前两场表现优异的里贝里得到轮换休息。面对国际米兰上演帽子戏法的格林依然顶在前面,左路则是阿拉巴担任后卫,贝尔纳特位置更靠前。

1470264380_368489_1470272400_album_grande.jpg
阿拉巴的任意球制造了极大威胁。

整个上半时,拜仁基本占据主动,尤其是几次远射的质量极高。比达尔在第10分钟和第25分钟几乎是在同一个位置创造了两次前场任意球机会,阿拉巴第一次电梯球射门稍稍偏出,第二次则是击中门柱。蒂亚戈在第33分钟禁区前转身远射直奔死角,被卡西利亚扑出。

Co-VVV8XEAAhu77.jpg

Co-VWlaWIAEm3Ov.jpg
蒂亚戈的射门被卡斯利亚奋力化解。

不过此役是双方各踢了半场好球,皇马下半时开始缓过劲来,拜仁的防守则多少有些松懈。此外不得不提的是,拜仁本场比赛的进攻手段略显单调,往往都是到了边路简单传中,但是里贝里缺席意味着拜仁的几位王牌边路全部不在场上,少了边路突破内切,而中锋位置莱万和穆勒都还没有回归,因此禁区内少了支点。

1470264380_368489_1470273889_album_grande.jpg

1470264380_368489_1470274245_album_grande.jpg
达尼洛世界波破门,但拜仁门将乌尔赖希负有重要责任。

79分钟,比赛僵局终于被打破,达尼洛禁区外爆射得分,但实际上还是亏了拜仁防守松懈,达尼洛才能轻松地向前突进,巴西后卫在射门的时候没有受到任何干扰。达尼洛的射门力量虽大,但是角度很正,门将乌尔赖希对此负有不可推卸的责任。

AP_16217020508891.jpg

鲁梅尼格:美国行可打1+高分

尽管拜仁最终没能带着一场胜利离开美国,但赛前董事会主席鲁梅尼格就表示非常满意此次旅行。11天期间,拜仁不仅在三个城市进行了三场质量很高的热身赛,而且还参加了很多赞助商活动,接受了大量采访。拜仁负责国际事务的董事瓦克也表示,俱乐部已经不只是简单地进入到美国市场,鲁梅尼格也称赞说:我们非常满意,这次美国行可以打出1+的高分。

仅仅两年时间,拜仁在美国的球迷俱乐部已经从9家增加到102家,现在有三家美国赞助商,商业开发的销售额也已经翻了好几番。鲁梅尼格表示:如果赫内斯来到现场看到这一切,他一定会高兴得跳起来。

《图片报》介绍说,这次拜仁三场热身赛现场观众180955人,其中70%都是身穿拜仁球衣。拜仁美国办公室,接下来努力的方向是和一家美国职业大联盟俱乐部开战合作。鲁梅尼格表示:这一切证明了2014年在纽约开设办公室是正确的决定。

拜仁在和皇马比赛后就开始启程回国,德国时间周四14点就要回到慕尼黑。接下来参加欧洲杯的多名国脚就将和球队会合,参加周六在安联球场举行的新赛季开营仪式,并进行公开训练。拜仁接下来的考验是814日客场和多特蒙德的德国超级杯,门将诺伊尔对于新帅安切洛蒂表示期待的同时,不过也提醒说多特蒙德依然是拜仁最强大的对手,这将会是一个非常扣人心弦的赛季。至于队长话题,欧洲杯期间在小猪没首发时候佩戴袖标的诺伊尔还是表示,自己不会参与到讨论,勒夫最终会做出从他角度的正确决定。

拜仁  /   皇马  /   阿拉巴  /   比达尔  /   鲁梅尼格  /   国际冠军杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论