一波三折!都快42岁的老鱼费舍尔到底想干嘛?

龚正扬08-04 10:30 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

NBA球员退役后改行做教练并不稀奇,基德、麦克·海尔、科尔都是成功的案例,但从球员改行做教练再改回做球员你听说过吗?“老鱼”德里克·费舍尔近日在自己的社交媒体上晒出了自己刻苦训练的视频,让很多人认为这是在为复出做准备,但他随即澄清,自己并没有复出的打算,不过自己愿意和对自己有意的球队对话!一波三折,已经41岁的老鱼到底想干嘛?

13-14赛季结束后,在雷霆队没有取得更大突破的老鱼决定结束自己的职业生涯,不过令人意外的是,他立刻得到了一份尼克斯主教练的工作,转型过程之顺利令人咋舌。不过也有很多人不看好他的主帅前景,毕竟尼克斯队的总裁是禅师杰克逊,老鱼可能只是禅师向球队灌输三角进攻理念的傀儡。

Co9BaugWcAEmFQf.jpg

不过事实证明,无论是费舍尔还是禅师,都没能帮助尼克斯队完成蜕变,费舍尔的执教战绩是可怜的40胜96负,在执教期间还被爆出了和前队友马特·巴恩斯的“夺妻门”事件,忍无可忍的尼克斯队立刻决定炒掉老鱼。仅仅入主苹果城一年半的时间,老鱼就回到了待业状态。

也许是赋闲在家太过无聊也没有收入,老鱼最近突然频繁的在自己的社交媒体上上传一些自己进行篮球训练的视频片段,并打上“我还没完呢”、“努力训练”、“我爱这比赛”的标签,让不少人觉得老鱼此举的目的就是向NBA球队示好,展现自己仍旧有出场比赛的能力。

00000.gif

更有意思的是,尼克斯队的随队记者近日透露,还是不到一周时间就将年满42周岁的费舍尔正在谋求复出,“消息人士透露,费舍尔确实已经在寻找复出的各种可能,他已经表达了自己重回赛场的意愿。不过尚不了解所谓的‘各种可能’具体指的是哪种方式。”

第二个转折点就此到来,或许是觉得自己复出的想法被过度放大,老鱼在近日更新了自己的推特,称自己还没有回到NBA打球的打算,“自从我职业生涯的最后一场比赛结束,场上的训练就一直是我规律生活的一部分。”

许多人可能以为老鱼复出的闹剧就此结束了,但老鱼可不这么认为,他接着写到:“如果一支NBA球队对我表达除了兴趣的话,我还是对和球队进行对话持开放态度。”从他的话里可以看出,老鱼并不排斥和NBA球队接触,甚至希望和球队讨论复出的可能。

proxy.jpg

虽然42岁复出打球并不是一件让人不敢相信的事,老鱼打球的特点也不需要他有多强身体状态作为支撑,但如此一波三折的复出闹剧还是不禁让人感叹,想在NBA赚大钱还真不像想象中的那么容易。

职业生涯至今,费舍尔已经作为球员打了18个赛季,先后效力过湖人、小牛、勇士、爵士和雷霆这五支球队,打了1288场常规赛比赛,在场均25.4分钟的上场时间里,费舍尔可以拿到场均8.3分、3助攻、2.1篮板和1.1抢断的个人数据。

2.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

费舍尔  /   湖人  /   雷霆  /   尼克斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论