德拉克斯勒铁了心要走 狼堡为何留不住人?

张力08-04 11:30 体坛+原创

体坛+记者张力报道

本周三,德拉克斯勒在结束了狼堡的训练课之后前往柏林,并在那里享受了牛排美食,而同他一起吃饭的除了目前失业的球员本·哈提拉,还有德拉克斯勒的经纪人维特曼。毫无疑问,有关德拉克斯勒的前途会是这顿晚饭的重要话题。

22岁的德拉克斯勒在去年夏天加盟狼堡,可是他最近在接受采访时公开表示要转会,并且指责俱乐部不守信用,引起一片哗然。周三傍晚,沃尔夫斯堡终于作出回应,非常明确地表示不会在这个转会期交易德拉克斯勒,并否认给过德拉克斯勒任何书面或口头形式的,关于可以商谈转会的承诺。

julian-draxler-wolfsburg-1-1024x576_副本.jpg

德国媒体披露,德拉克斯勒的合同其实有解约金条款,数额是7500万欧元。这虽然算得上天价,但是在如今已近疯狂的转会市场并非不可能。有意思的是,同样是维特曼的球员,古斯塔沃和罗德里格斯合同里也有解约金条款,前者是2500万欧元,后者是在进入欧战情况下1700万欧元,如若不能则为1500万欧元。

德拉克斯勒的解约金条款在明年7月31日之前有效,德国媒体普遍解读认为,这一条款并不适用于这个夏天。可是很显然,德拉克斯勒的转会意愿非常强烈,尽管沃尔夫斯堡俱乐部表示该说的都已经说清楚,各方应该更加职业,为了俱乐部的利益、为了球迷,带着负责任的态度继续合作关系。不过根据《图片报》发起的舆论调查,更多球迷还是认为德拉克斯勒应该离开。

GettyImages-488330152_副本.jpg

德拉克斯勒和沃尔夫斯堡的权力斗争,已经逐渐变成了一场闹剧。不到一年前,德拉克斯勒离开沙尔克04,也遭受曾经深爱自己的球迷的痛骂。他表示希望换一个环境,不用再承受那么大的压力,并能够在新的球队各方面都更加成熟。可是仅仅一年后,德拉克斯勒却又不愿意再继续为狼堡效力。

这件事在德国足坛引发热议,德甲其他俱乐部的管理层都为球员不愿意遵守合同而感到担忧。拜仁董事会主席鲁梅尼格提醒球员,他们不仅有权利也要承担义务,不能想怎样就怎样,转会需要各方谈妥才能进行,否则整个联赛的稳定性都会受到影响。科隆体育主管施马特克也强调,德拉克斯勒和狼堡的合同之争原本不应该出现在媒体的报道上。

令人担心的另一个问题在于,为什么不少球员都纷纷要离开沃尔夫斯堡,经理阿洛夫斯的话究竟还是否有分量。人们都不会忘记去年夏天,阿洛夫斯信誓旦旦地表示德布劳内99%不会走,但最终却还是完成了压哨转会。而在德拉克斯勒之前,许尔勒、克鲁泽等人也纷纷离开。

campanas-de-adis-para-julian-draxler_108069_副本2.jpg

尽管沃尔夫斯堡如今也在努力和贝纳利奥、多斯特以及卡利朱里续约,但是球队留不住球星是不争的事实。阿洛夫斯在今年5月底接受采访时也说过,狼堡很难做到一套阵容保持三四年时间,球员的来来去去会更加频繁。

德拉克斯勒承认,自己是将狼堡作为跳板,尽管这听起来很难接受,却也是不争的事实。狼堡之所以很难留住球员,一方面是因为,即便是在获得德甲冠军或者亚军时,球队这些年的面貌也一直没有太大的变化;另一方面,也是这座城市本身对于球员来讲吸引力不大。此外,狼堡新赛季还不能参加欧战,这也让德拉克斯勒铁了心要离开。尽管目前狼堡态度强硬,但是去年德布劳内转会的例子大家都没有忘记,距离夏季转会窗口关闭还有数周时间,的确是任何事情都有可能发生。 

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

德甲  /   沃尔夫斯堡  /   沙尔克04  /   德拉克斯勒  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论