拿大合同还这么拼?德罗赞:要把新赛季当合同年

龚正扬08-04 11:50 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

谁是这支美国队对中打的最拼的球员?德罗赞绝对是一个当之无愧的选项。在热身赛中,德罗赞的扣篮成为了最大的亮点,单手大风车,360度隔扣都出现了比赛当中。德罗赞表示,自己不仅要在美国队中释放自己全部的能量,还要把新赛季当做合同年来打。

合同年一般指的是球员目前所履行合同的最后一年,为了为自己的下一份合同争取到更高的薪水和更加完整的保障,处于合同年的球员往往会在球场上“拼命”,打出值得高薪的个人数据。

对于刚刚签下5年1.39亿美元超级大合同的德罗赞来说,他大可不必打的这么拼,NBA不乏在签完大合同就“装死”的球员,阿里纳斯、乔·约翰逊、安德鲁·拜纳姆都是鲜活的案例。

但德罗赞显然不是这样的人,谈到自己已经涨薪66%的新合同,他在接受采访时说:“说实话,我还没怎么仔细的看看合同的细节,也不知道到底涨薪了多少,不过听到你说有66%,那确实是挺多的,所以我准备全心全意的为猛龙队打球,新赛季我将会像在合同年一样,发挥自己全部的实力。”

images.jpg

德罗赞确实不是那种拿了大合同就迷失的球员,2012年完成新秀合同的德罗赞和猛龙队签下了一份4年3800万的合同,立刻引起了美国媒体的一片哗然,众多美国记者都在推特上吐槽,称德罗赞根本配不上这样的一份合同。但事实是,德罗赞的表现一年比一年好,还在上赛季将猛龙队带进了东部决赛。所以,即使是在工资帽大涨的情况下,德罗赞拿下这份亿元大合同也没有遭到任何人的非议。

球队当初的信任德罗赞也看在眼里,即使由湖人队等多支球队曾在自由球员市场开启前公开表示要追求这位全明星后卫,但德罗赞称,自己总没有想过要试水自由球员市场,他只想在自由球员市场大门开启时立刻完成和猛龙队的续约。

“我在这里打得很舒服,在这里过得很开心,我想在这里打球,所以我没有给任何球队和我会面的机会,我只想和球队完成续约,就这么简单。”德罗赞在接受采访时说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

德罗赞  /   猛龙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论