论速度拜仁不是对手 多特蒙德建成了一支短跑队!

张力08-04 17:05

(题图为奥斯曼·登贝莱与奥巴梅扬)

记者张力报道

本周一,因为欧洲杯比赛任务而没有参加中国行的5名多特蒙德球员,终于前往球队报到,其中就包括了3名新援格策、许尔勒和葡萄牙左后卫拉斐尔·格雷罗。他们顺利通过体检,并确定在新赛季分别身披多特蒙德10号、21号和13号战袍。

无疑,重回多特蒙德的格策是最受人们关注的球员,他在2012-13赛季就是黄黑10号球衣的主人,后来去了拜仁。如今格策剪短了头发,不再像过去那样需要那么多发胶来打理发型。《图片报》透露,格策将改变之前积极更新社交网络平台的习惯,而且暂时不会再接赞助商广告拍摄,希望把精力集中在足球上。

-endlich-geht-s-los-mario-goetze-praesentiert-sich-trainingsfleissig-.jpg

多特蒙德体育主管佐尔克之前说过,格策和许尔勒并没有稳定的主力位置,需要先拿出表现。总裁瓦茨克则很清楚格策将面临的压力,“如果有人要去嘘他,那么没有问题,因为俱乐部是民主的,但要注意不应该对球员进行人身侮辱。”

德国媒体还披露一个细节,格策2013年3月曾在多特蒙德买了一块2700平米的地皮,表示要建造自己的房子。但后来格策去了拜仁,这块地皮一直闲置,甚至在去年初还引发公众讨论。如今格策终于回来,盖房的计划也终于可以继续执行。

格策身披10号球衣,或许预示了他未来会在中路成为多特蒙德的进攻组织者。许尔勒则很有可能是在边路发挥速度优势,当初奥东科就是黄黑军团的边路好手,百米成绩甚至在11秒之内。而如今许尔勒和登贝莱的到来,让奥东科都感慨这将是历史上最快的多特蒙德。

《体育图片》杂志将拜仁和多特蒙德球员的速度进行比拼,锋线的奥巴梅扬最快时速35.44公里,明显快于莱万的34.01公里。左路许尔勒34.8公里超过里贝里的34.53公里,中路罗伊斯34.54公里比穆勒的34.38公里要快,只有左路奥斯曼·登贝莱34.96公里略逊于科芒的35.06公里。闪电博尔特的最快时速是44.17公里,当然,足球毕竟不是短跑,速度只是个人实力的组成部分之一,而且足球比赛需要90分钟随时冲刺,体能也是速度优势能否充分发挥的重要前提。

当然,拜仁还有道格拉斯·科斯塔和罗本等快马,多特蒙德则将波兰人库巴送到了沃尔夫斯堡,但黄黑军团还是有了更多冲刺能力极强的球员,将给对手防线带来更大压力。上赛季多特蒙德主帅图赫尔在一些比赛后感慨,球队速度还有待加强,这或许就是他引援的理由。多特蒙德名宿里德尔表示:“在边路拥有如此快的速度,对于征战德甲来说有着金子般的价值。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   多特蒙德  /   格策  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论