数着英超送来的钱 德甲乐开花:英国人好蠢啊!

张力08-04 17:40

记者张力报道

在勒鲁瓦·萨内转会确定后,德国媒体再一次惊叹:英超俱乐部真是不差钱!早在去年菲尔米诺和德布劳内等人的转会上,英国人就已炫耀过自己的财力,今夏则保持了这一势头,还剩4周关窗就已花了1.9亿欧元从德甲引援。

德国人对英超的烧钱热情除了惊叹,还有批评声音或“看笑话”心理。多特蒙德主帅图赫尔即将结束中国行时,批评过如今的转会市场过于疯狂,“价格已失去控制,这是不健康的。我们要小心,最终可别失去那些去球场看球的球迷。”当然,多特蒙德今夏能够一下子花费超过1亿欧元买入8名球员,一个重要原因也是出售三大核心进账逾1亿,其中京多安和姆希塔良都去了英超。

也有一些圈内人更加淡然。比如拜仁主帅安切洛蒂就认为,价格最终还是市场决定。沃尔夫斯堡的经理阿洛夫斯则表示:“任何领域的情况都已经发生改变,20年前一辆车的价格也只有今天的一半。”

另一位德国足坛名宿哈曼,则在质疑英国足球的整体水平,这不仅是国家队层面,也包括英超联赛以及英超俱乐部在欧冠的表现。哈曼认为,尽管英超的市场开发非常成功,但竞技水平却逊于德甲。其中一个重要原因就在于,英超在得到丰厚转播收入之后,往往会用天价引进一些能力平庸的球员。比如上赛季英超买人花了14.5亿欧元,德甲则是4.66亿,但如今世界上很多一流球员并没有在英超,而是在西班牙、德国以及意大利的豪门。

QQ图片20160804115615_副本.png

外援的纷纷到来还压缩了英格兰本土球员的空间,英超外援所占比重是66%,德甲则是50%,因此往往英格兰球员在俱乐部得不到足够锻炼机会。英格兰传奇射手希勒也忧心忡忡表示,现在英超过于依赖外籍球员和教练。切尔西过去两年都赢得青年欧冠冠军,可只有2名球员在一线队获得机会。曼城3亿欧元打造青训中心,到现在也只有2名年轻人完成突破。

哈曼还提到一点,英超球员的工资支付缺乏足够的激励机制,这也让名帅们也束手无策。年轻球员拿到丰厚收入,可能让他们过早失去前进动力。哈曼警告说,如果这样的情况不及时得到改变,未来英超和英格兰队的水平依然无法得到改观,尽管他们始终不会差钱。

比起英超如何发展,德国人还是更关心自家孩子在英国能否顺利成长。如今,萨内成为今夏从德甲去英超价格最高的球员。马夏尔去年在5000万欧元加盟曼联之前,是参加了52场法甲,萨内的基本转会费数字与此相同,而他之前只有47场德甲。德国媒体担心萨内去曼城踢不上球,会荒废了职业生涯,马特乌斯也谈到,自己19岁时参加欧洲杯,回来后收到尤文图斯邀请,开出的薪水是当时在门兴的15到20倍,但最终马特乌斯决定留下来,4年后才加盟拜仁。

马特乌斯认为,萨内其实完全可以至少在沙尔克继续效力一个赛季,“我不怀疑他有足够的能力成就伟大的职业生涯,但他在沙尔克享受到的成长氛围,将不会在曼彻斯特出现。瓜迪奥拉还得想办法将自己的足球哲学灌输到新球队,不会过多考虑萨内的成长。”马特乌斯还特意提到21岁就登陆英超的纳斯里,这位萨内如今的俱乐部队友成长并不顺利,而德布劳内也是通过在德甲练级,二次前往英超才真正立足,这都是萨内需要学习和注意的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   英超  /   转播费  /   哈曼  /   马特乌斯  /   萨内  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论