科比训练师警告英格拉姆别多吃 那周琦该咋办?

李喜林08-04 12:38 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

布兰登·英格拉姆正被湖人当做未来基石培养,他号称小杜兰特,身高臂长,技术精湛,但弱点是体重只有88公斤。这个夏天,英格拉姆为了增加体重在疯狂吃东西,特意用手机装了一个应用软件,每隔3到4个小时提醒英格拉姆吃饭。英格拉姆一天得吃六顿饭,分为:早餐、点心、午餐、点心、晚餐和夜宵。但是英格拉姆的这个狂吃增重计划遭到了著名训练师蒂姆·格罗弗的坚决反对。在他看来这种填鸭式增重计划是错误的,甚至可能毁了英格拉姆。578317358.jpg

(英格拉姆被誉为小杜兰特,现在他和阿杜相比,身板确实瘦弱很多。)

英格拉姆现在的团队给他制订了严格的食谱,饮食包括牛排、烤鸡肉、土豆泥和奶油菠菜等,但主要方式是让英格拉姆多吃多长肉。“每天我能吃的时候都在吃,不管什么时候,只要有念头,即使我不饿,我都会吃点东西。赛季初要增重多少,我也没有特别概念,但是我有好的训练师,我都听他们的意见。”英格拉姆说。这位今年的榜眼秀还表示,他有时候吃到反胃恶心了,依然要把东西往嘴巴里塞,就是为了多吃多长肉。

545607014.jpg

(英格拉姆在夏季联赛表现一般。)

传闻,训练师给英格拉姆制订的计划是在新赛季增重到95公斤,小伙子一个夏天都在疯狂吃东西。但是,曾经指点迈克尔·乔丹、科比、韦德等著名球星的训练师蒂姆·格罗弗不赞同英格拉姆的这个计划。“这就是他们在NBA如何失败的方式,”格罗弗毫不客气地表示,“增加体重应该是一个循序渐进的过程,他们是篮球运动员,不是健身者,他们需要在场上移动,要打球,他们要打球所以他们知道身体的感觉,你不能给他们增加那些重量之后期待他们仍然有之前那样的手感和移动。”

也有其他专家反对这种填鸭式增重,在他们看来,英格拉姆才19岁,长身体的时候,体重跟不上身高,等到不再长个了,英格拉姆的体重可以跟上来。

1469522578943.jpg

  狂吃增重的问题也发生在周琦身上,这两年他也在疯狂吃东西。周琦曾在一次接受采访时表示:“就是科学地、有针对性地让我多吃。每天基本上是要吃四到五次的饭,根据每天的训练强度、身体消耗等。”

  周琦增重计划还没有英格拉姆那么狠,一天吃4顿或者5顿就行了。周琦的体重相比去年已经增加了5公斤左右,当然他仍然偏瘦,仍然需要努力,但一口吃不成胖子,就像格罗弗说的那样,疯狂进行填鸭式增重是不可取的,增重是一个循序渐进的过程。


欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


英格拉姆  /   科比  /   湖人  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论