奥运来了,足球约起来 CCTV5+直播城市足球联赛

谭彦嘉楠08-04 13:42

  奥运来了……奥运真的来了!怎么听这语气有点像“狼来了”?

  据已经在里约安营扎寨的朋友说,里约奥运村,建得真是个村,来到里约就像“里约大冒险”,充满了“万万没想到”。

  好吧,里约奥运会虽然从成功申办之日起就一直尴尬不断,但终归是四年一届的重要大型赛事,运动员梦寐以求的最高平台,全世界体育人的大PARTY

  当全球顶尖运动员在里约尽情展示,享受PARTY TIME时,咱们家门口儿的一场民间足球盛宴也在蓄势待发。代表全国最高水准的业余足球赛事——中国城市足球联赛,将在93日以CCTV5+直播的姿态展现在大众眼前。奥运来了,民间足球怎能爽约!

  里约约不起,就约家门口

  请让我们暂时把目光从里约奥运村厕所堵塞、管道破裂、电线外露、闹火灾处移开;暂时忘却在本届奥运会前,寨卡病毒一度肆虐巴西;假装不知道里约科帕卡巴纳海滩水域污染,并且发现浮尸。WHO CARES?巴西太远,桑巴舞不会,里约约不起,那就约在家门口的大操场,尽情享受只属于我们的足球盛宴!

  731日,2016赛季中国城市足球联赛32强小组赛第三轮收官战在济宁、滕州、西安、太原四大赛区完美落幕。标志着中国城市足球联赛正式进入更加激烈的16强淘汰赛阶段。届时,CCCTV-5+以及若干地方电视台,将强势入驻中国城市足球联赛直播体系。代表国内最高水平的业余赛事正朝着历史新高度迸进!

  中国城市足球联赛各队的球员,都是来自各行各业的足球爱好者,他们既是中国足球的支持者,更是实现足球复兴的参与者。无论手中的工作是否繁忙,无论身体的伤病是否痊愈,每到周末,他们就背起行囊,和天南海北的志同道合者切磋球技。对于这些民间业余足球选手来说,在城市足球联赛中找到了足球的乐趣和自我的价值。

  问候真情谊,留下最精彩

  奥运会是个庞大的体系,我们别总是以“找茬儿”心态寻找槽点,正能量的人眼里全是“伟光正”,本届奥运会也有为之动容的举动。

  此次里约奥运会有一支由难民组建的代表队参赛。这些难民运动员将与来自200多个国家和地区的约1.1万名其他运动员一样,都会在奥运村拥有一个“家”。

  怀揣共同的梦想,热爱着同一样事物,议论着同一个话题,做着相同的事情,用友谊与爱搭建起家的屋顶与四壁,在这个“家”里,彼此并不陌生,互帮互助,暂时抛开俗世的烦扰。奥运会之所以伟大,就是因为她的包容,无时无刻不释放着友谊与真爱。

  中国城市足球联赛也如奥运会般,不仅是竞赛的平台,更是造梦的舞台和友情的联络站。来自五湖四海的业余球员,一场比赛下来就成了兄弟。输球的不留遗憾,祝福胜者再接再厉;赢球的不骄不傲,刻苦锻炼迎接新挑战,还不忘向输球的兄弟真情慰问。中国足球城市联赛是国内业余球员的“家”。

  共聚联赛中,就玩高逼格

  一直以来,奥运会都是“黑科技”的最佳舞台,本届奥运会也不例外,比如,里约奥运期间,NBC电视台计划提供超过85小时的虚拟现实信号转播,其中就包括了开幕式、闭幕式和一些重要比赛。另外,拉尔夫·劳伦专门为美国队在开幕式上准备了夜光夹克。

  “黑科技”表面是炫酷的科技产品,说到底是一种先进引领时代潮流的理念。中国城市足球联赛不仅要做业余联赛的领头羊,更把先进理念引入联赛。中国城市足球联赛首次将六裁判制应用在比赛中,为国内其他足球赛事起到了良好的示范带头作用,也体现了联赛组委会励志将比赛做好做精的坚定决心。


城市足球联赛  /   CCTV5+  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论