一分钟15投11中!霍华德苦练投篮欲变中投靓仔

孔德昕08-04 14:11 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“魔兽”霍华德不擅长投篮,他从不是一个好的投手,可能他永远也不会是一个好投手,但是他显然在努力提高自己的投篮。

今年夏天,霍华德加盟老鹰队,外界普遍看衰魔兽在亚特兰大的行情,因为这是一支进攻范围很广的球队,他们每位队员都能在球场任意位置发炮,而霍华德和他们显得并不搭。显然魔兽本人也意识到了这点,因此他在这个夏天一直在球场上挥汗如雨,在投篮教练马修斯的指导下,霍华德正努力提高自己的准星。

GIF.gif

在刚刚发布的这段视频里,霍华德正在右侧三分线内一步的位置练习接球跳投,在将近1分钟的视频里,霍华德15投11中。尽管这只是在没有对抗的训练当中,但这或许是霍华德在过去几年里连续命中远投最多的一次了——无论是球场上还是训练中。而且别忘了,这是跳投!这在魔兽以前的训练里是没有过的。

其实霍华德并不用太为自己的远投担心,毕竟在他的职业生涯里,只有4%的投篮是在10到16英尺之间的距离完成的(3-4.8米),他最大的问题还是在罚球。但是早在一个月前,霍华德刚刚加盟老鹰之后就开启了新一轮罚球特训。

h.gif

不知道这些暑期特训能否帮助魔兽在下赛季的投篮方面有所进步,但起码这个态度已经让人看到了认真的霍华德。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

霍华德  /   投篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论