美国之外谁最强?法国西班牙领衔5大争牌球队

李辉08-04 15:02 体坛+原创

136893882.jpg

5.阿根廷

阿根廷黄金一代:吉诺比利、斯科拉、诺西奥尼、德尔菲诺和奥博托在2004年雅典奥运会一举夺冠,如今除了奥博托,其余四人依然坚守在球场上。他们最大的问题就是4位核心球员年龄都已偏大,而年轻球员近些年并没有迎头赶上之势。但是,他们刚刚在友谊赛中击败同样实力不俗的法国队,因此,没有球队敢忽视这帮老男孩。

eebd5249fbbc7ef97bb3f5e2d9a330db.jpg

4.塞尔维亚

这支球队的核心是掘金队的约基奇,此外他们还有博格丹诺维奇,国王队拥有他的签约权,以及在莫斯科中央陆军队效力的特奥多西奇。塞尔维亚队在今年7月的奥运落选赛中脱颖而出,他们的内线实力非常的出色,同时有一名极富创造力的控卫,但他们并没有很好地侧翼球员,因此,特奥多西奇的发挥将直接影响到球队是否能够获得一枚奖牌。

20160713110007535.jpg

3.立陶宛

他们在内线拥有非常强大的实力:效力于猛龙队的瓦兰丘纳斯以及刚刚被交易至雷霆队的新秀小萨博尼斯。控卫卡尔内迪斯的实力在队内也非常的出众,除此之外,立陶宛队是过去十年国际赛场上最稳定的球队之一,他们的弱点是缺少一个指挥官,而且控卫位置的防守能力有限。但立陶宛的经验和身高力量将使他们成为任何一支球队都不愿意碰到的对手。

2156892465.jpg

2.西班牙

尽管他们的核心阵容逐渐老化:加索尔、卡尔德隆、纳瓦罗。但除此之外他们还有很多中生力量:卢比奥、鲁迪·费尔南德斯、赫尔南戈麦斯、米罗蒂奇。西班牙去年拿到了欧锦赛的冠军同时也是过去两届奥运会的亚军,尽管近些年实力有所下滑,但西班牙依然有足够的天赋赢得一枚奖牌,加索尔将是球队能否取得好成绩的关键人物。

78961468556753.jpg

1.法国

法国是本届奥运会最平衡的球队之一,帕克负责得分,巴图姆负责侧翼防守,迪奥则是个四号位的组织者,戈贝尔负责保护禁区。除四人外,他们的板凳深度同样有保障,德科洛是奥运资格赛上的MVP,还有格拉贝尔和拉韦涅两位有NBA背景的球员。唯一不足的地方是,球队因为一些原因失去了外线射手富尼耶,帕克的状态则在上赛季出现了明显的下滑,要想获得一枚奖牌,法国队需要他持续的表现。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

法国  /   塞尔维亚  /   立陶宛  /   西班牙  /   阿根廷  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论