韦少留队开启重建之路 雷霆或成未来勇士最强对手

李辉08-04 15:09 体坛+原创

北京时间8月4日,据雅虎著名记者沃纳洛夫斯基报道,雷霆球星韦斯特布鲁克将同球队续约三年,随后又有消息曝出,双方将于当地时间周四正式签署合同,可以说,韦少留守雷霆已成板上钉钉之事。

在失去杜兰特后,韦少的留队无疑为雷霆队注入了一剂强心针,总经理普雷斯蒂有了更多的时间围绕韦少组建阵容。

1.雷霆队将打进季后赛

短期内,雷霆的阵容不会有太大的改变,算上尚未签约的新秀萨博尼斯,雷霆队目前阵容已达14人,最后一位据目前的消息来看将是罗尼·普莱斯。

而尽管球队失去了杜兰特,但他们看上去不像一支乐透球队,韦少身边依然有一大批天赋出众的年轻球员,比如奥拉迪波和亚当斯,他们一个24岁,一个23岁,而即将接任杜兰特成为首发三号位的罗伯森也只有25岁。

在ESPN最新的预测中,雷霆队将赢得47胜,排名西部第6,以目前球队的实力,除非遭遇2014-2015赛季那样大面积的伤病,否则他们有较大的把握可以获得一张季后赛的门票。

Img409235098.jpg

2.雷霆可以在2017-2018赛季签下大牌球星

留住韦少后,总经理普雷斯蒂可以开始展开引援工作了,明年夏天,联盟将工资帽初步定为1.02亿,以目前雷霆队的薪金结构,明年夏天他们的薪金空间将位于1100-1500万之间,而以今夏的物价水平来看,这样的空间将使雷霆很难获得像霍福德这样好的球员,但他们还可以继续释放空间。比如交易掉坎特,土耳其人在明年夏天与球队还剩下2年总价3600万的合同,一旦成功送走坎特,球队就可以去追逐像格里芬、海沃德、米尔萨普这样的球员了。

而由于韦少的续约,球队很可能不会在今夏延长3位2013年新秀奥拉迪波、亚当斯和罗伯森的合同,这样做得好处就是球队可以在先签下大牌球员后再留住他们,就像去年夏天马刺为了签下阿尔德里奇对莱昂纳德做的那样。

3.韦少的留下让雷霆有了未来的保障

杜兰特走后,雷霆队上下人心惶惶,韦少的留队让球队拥有了着眼未来的资本。接下来的几个赛季,除勇士外,其他各支强队都面临重建的问题,马刺这边邓肯已经退役,一直以来引以为傲的攻防体系面临重组,快船队明年夏天保罗和格里芬同时合同到期,就连爵士也要面临续约海沃德和戈贝尔的问题。因此,留住韦少的雷霆或许将成为勇士队最稳定的挑战者。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雷霆  /   韦少  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论