2020年东京奥运新增五项目 滑板冲浪将添新活力

孔德昕08-04 15:46 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月4日,国际奥林匹克委员会正式宣布在2020年东京奥运会新增5个比赛项目,分别是棒垒球、空手道、滑板、竞技攀岩和冲浪。

在国际奥委会宣布新增这5个项目的同时,他们还宣布取消了2014年12月时定下的28个大项的限制,新规定只要求夏季奥运会的参赛运动员不超过10500人,奖牌不超过310枚。这五个新增项目都有着广泛的参与度和爱好者,他们将分为18个小项,吸引474名运动员参与其中。

“我们要把体育运动推向年轻人。”国际奥委会主席巴赫说,“现在的年轻人有太多选择,我们不能再期望他们自动找上门来,而应该主动地去贴近他们。”在新增的5项中,滑板、冲浪和攀岩都是极富挑战性的年轻运动,他们会吸引更多青少年的目光,为古老的奥林匹克注入一丝新活力。下面我们为您简单介绍一下这5个项目。

o26_2.jpg

棒球/垒球

棒球是世界最流行的运动之一,他们上一次出现在奥运赛场是08年北京奥运。古巴是赢得金牌最多的国家,他们在1992、96和2004年夺冠。日本将在2020年迎来好机会,他们在1996年时夺得了银牌。由于东京奥运会的时间是7月24日-8月9日,这处在美国棒球大联盟的赛季期间,因此很多棒球明星可能无缘这次奥运,这给了年轻球员一次展示的机会。

垒球从1996年-2008年一直是奥运项目,除了08年金牌被日本摘得之外,其余所有金牌都被美国队收入囊中。澳大利亚是唯一另一个四届都夺得奖牌的国家。

276938-121123-kelly-slater.jpg

冲浪

这是冲浪首次成为奥运项目,尽管比赛的细节还在商议中,不过比赛地点很可能设在日本千叶县,届时海滩派对还会一并举行。

里约奥运让人们意识到了水质问题的重要性,如果想在海里举办冲浪比赛,日本就要早早着手完成污水处理的工作,此外,东京在夏季的海浪也并不是世界最好的。

6db9e22dta6c05d7def69&690.jpg

攀岩

奥运会的攀岩将设男女各两个项目:抱石攀岩,先锋和速度攀岩。评分将会按照标准综合选手的得分和表现。

先锋攀岩要求参赛者在规定时间内完成攀登,且只有一次尝试机会。速度攀岩的岩壁难度较低,参赛者们要尽可能快的攀至岩顶。抱石攀岩没有绳索保护,选手可以进行多次尝试,岩壁更短但是难度更大,比赛同样是限时的。

tony-hawk-posts-character-select-teaser-for-new-ga_crnk.1920.jpg

滑板

如果你不关注世界极限运动会的话,这个项目你可能叫不出几个运动员的名字。但滑板能进入奥运会,这对广大年轻人来说是一个很酷的消息。

在2020年东京奥运的时候,攀岩和滑板的项目将设在滨海区域,届时音乐和娱乐元素也会加入其中!

201601231459201339.png

空手道

作为日本起源的运动,它将在家门口迎来奥运首秀。届时将有60位运动员参与其中,这项运动将分为对打和套路两部分,参赛者将充分展现空手道的技巧性和实战性。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

东京奥运  /   冲浪  /   滑板  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论