阿联老对手再添新文身 11岁患病至今已全身无毛发

龚正扬08-04 17:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

对于中国球迷而言,“无眉大侠”维兰纽瓦一定是一个不陌生的名字,2007年易建联被雄鹿队选中后,就开始在雄鹿队和维兰纽瓦争夺一个球队首发大前锋的位置,虽然两人互有胜负,但球队最终还是决定将阿联交易至篮网队,两人之间的斗争也就此结束。

近日,在今年夏天成为了自由球员的维兰纽瓦又为自己添加了一个新的文身,英文单词“Alopecia”被维兰纽瓦文在了自己的手臂上,他还给这个英文单词加上了一对翅膀。

QQ截图20160804172435.png

Alopecia的中文意思是“全身性脱发症”,维兰纽瓦在11岁就患上了这种现在还没有治愈手段的病,患病21年后维兰纽瓦浑身的毛发都已经掉光了。32岁的他现在不仅是一名职业球员,也是全美脱发症基金会的代言人,他一直致力于帮助那些像自己一样深受脱发症折磨的儿童。

“刚刚完成了我的新文身,这就是为我的天使‘脱发症’而文的,如果没有患脱发症,我不会有今天的成就,脱发症究竟是什么?是我人生的目标。”维兰纽瓦在自己的社交媒体上写到。

QQ截图20160804172420.png

上赛季,维兰纽瓦为小牛队出场60场,在场均11.1分钟的上场时间里,他可以拿到5.3分、2.5篮板的个人数据。如今,维兰纽瓦已经成为了一位父亲,他的孩子似乎并没有遗传到脱发症,晒娃已经成为了维兰纽瓦的新爱好。

QQ截图20160804172454.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

维兰纽瓦  /   小牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论