美国男篮十大奥运得分手:科比第六,詹皇将退位

李喜林08-04 18:39 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

里约奥运会即将点燃战火,美国男篮厉兵秣马杀来,他们是这届奥运会的一大看点。值得一提的是,这届奥运会上,安东尼很有可能成为美国男篮历史得分王,将好朋友詹姆斯赶下王位,而杜兰特如果能延续2012年伦敦奥运会的火爆表现,很可能一下子由十名开外,杀进前五甚至前三,他在上届奥运会轰下了156分,为历届奥运会美国男篮球员得分最高。


1.詹姆斯273分(场均11.4分)

2004、2008、2012

詹姆斯.jpg

詹姆斯征战了3届奥运男篮,他在奥运会上的总得分达到273分排名美国男篮奥运会历史第一。这个夏天他的纪录很可能会被安东尼打破。不过,詹姆斯依然有望保持另外一项纪录,他在奥运会上总计助攻88次,排名美国男篮历史第一,比排名第二的保罗多了14次。此外,詹姆斯总共抢下95个篮板,暂时排名美国男篮第二。这些数据再次体现了詹姆斯全能的身手。


2.大卫·罗宾逊270分(场均11.3分)

1988、1992、1996

大卫·罗宾逊.jpg

大卫·罗宾逊是梦一和梦三的成员,此外他还参加过1988年的奥运会,其中梦三期间,他是美国男篮的得分王。“海军上将”在奥运会上一共抢下124个篮板球,排名队史第一。


3.迈克尔·乔丹256分(场均16.0分)

1984、1992

乔丹.jpg

乔丹参加了两届奥运会,1984年的时候他还在北卡大学效力,但是那时候他已经展现出色能力,场均得到17.1分,是当时美国男篮阵中得分王。1992年乔丹代表梦一出战,已经是超级巨星,不过那一年得分王被巴克利抢走。


4.卡梅洛·安东尼239分(场均10.4分)

2004、2008、2012

安东尼.jpg

安东尼参加了3届奥运会,总得分排名第四,不过他在2012年面对尼日利亚的比赛中砍下37分,这是美国男篮奥运会历史上球员得分纪录。排名第二的是马布里在2004年奥运会面对西班牙得到31分。“甜瓜”在这个夏天第四次征战奥运会,以他热身赛上的状态,很有希望在小组赛阶段就超越詹姆斯成为美国男篮奥运历史得分王。


5.查尔斯·巴克利231分(场均15.4分)

1992、1996

巴克利.jpg

巴克利篮球生涯最得意的事情之一就是在1992年的奥运会上,他力压乔丹、“魔术师”约翰逊、“大鸟”伯德等名将加冕梦之队得分王。那一届赛事,巴克利场均得到18.0分。身为大前锋的他,依靠壮硕的身材在对手的禁区搅得天翻地覆。


6.科比·布莱恩特197分(场均12.3分)

2008、2012

科比.jpg

科比在2008年和2012年两届奥运会上都做出了很大的牺牲,他并没有大揽进攻大权,而是把许多精力放在防守端,专门盯防对手的最强外线得分手。不过,在关键时刻,科比的表现非常出色。2008年奥运会决赛他攻下20分、3个篮板和6次助攻。2012年奥运会决赛科比得到17分和2次助攻。其中北京奥运会决赛,科比关键时刻威风八面,每次西班牙将比分追近,科比都会用进球来回敬对手。


7.克里斯·穆林196分(场均12.3分)

1984、1992

穆林.jpg

“金左手”穆林是一位出色的投手,1984年穆林还在圣约翰大学效力的时候参加了洛杉矶奥运会。1992年,穆林能够入选梦一队,已经体现了他当时的实力,而他在梦一场均得到12.9分,排名球队第四,是球队主要得分手之一。


8.德韦恩·韦德186分(场均11.6分)

2004、2008

韦德.jpg

韦德在2004年雅典奥运会时还是个小角色,毕竟那时候2003一代的球员都太年轻,外线是艾弗森和马布里当家。2008年北京奥运会,2003一代已经成为美国男篮核心团体。韦德虽然在8场比赛全打替补,但是场均得到16.0分,力压詹姆斯、科比、安东尼等人成为球队得分王。


9.卡尔·马龙171分(场均10.7分)

1992、1996

马龙.jpg

卡尔·马龙是梦一和梦三的成员,在梦之队他很低调,并没有太多进攻端的亮眼表现,不过他的发挥很稳健,能够给球队攻守两端提供稳定的贡献。


10.斯科特·皮蓬170分(场均10.6分)

1992、1996

皮蓬.jpg

皮蓬在公牛队是多面手,并不完全用得分来体现自己的价值,在美国男篮阵中他也是如此。他在两届奥运会上总共助攻73次,排名美国男篮历史第三。他总共抢断36次,排名美国男篮历史第四。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


詹姆斯  /   杜兰特  /   科比  /   安东尼  /   美国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论