朝鲜登陆意甲第一人遭“解约” 政治问题最麻烦

彭雷08-04 20:59 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

今年3月的一场意大利青年联赛上开创了小小的历史,随着朝鲜小将崔宋赫(Song Hyok Choe)替补登场,他与美国前锋佩雷斯组成了一对地理上、政治上不太可能实现的搭档,但这就是足球,本该无国界、无政界区别的,但现实又是那么残酷。

choe3.png

4个月、4场比赛、0个进球,备受关注的朝鲜天才崔宋赫没有成功等到正式的职业合同,而是一封分手信。佛罗伦萨俱乐部决定不再留训崔宋赫,那些畅想第一位登陆意甲的朝鲜球员故事的人要失望了。

2014年崔宋赫代表朝鲜参加16岁以下亚洲杯夺得冠军就已经引起关注,2015年为了备战10月在智利进行的U17世少赛,朝鲜派自己的青年队来了意大利的翁布里亚大区集训,这一点上朝鲜高层还是希望球队能有不错的表现的。在意大利的集训中,崔宋赫就让不少意大利俱乐部起了兴趣。后来在U17世少赛上,身披10号球衣的崔宋赫带领朝鲜队成功小组出线,可惜在1/8决赛中不敌最终杀入决赛的马里,但崔宋赫的表现还是非常突出的。

Mvd6722607-004-kWJE-U140945081138OsB-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

佛罗伦萨立刻发出邀请,几经辗转,崔宋赫在2016年3月终于“登陆亚平宁”。2月崔宋赫刚刚年满18岁,佛罗伦萨才敢“下手”,巴萨被国际足联处罚(违规签约18岁以下球员)的教训就在眼前。

Clipboard-kPhD-U160589706670Y0C-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

值得注意的是,崔宋赫刚刚满了18岁,佛罗伦萨还没有来得及签订职业合同,本来等着2016-17赛季开始后签约,但一些政治因素制造了困难和麻烦,紫百合最终迎难而退了。之前佛罗伦萨与崔宋赫之间并非职业合同,而是意大利足协从2007年开始使用的“青少年联盟”法则,大概意思就是14岁-19岁之间,年轻球员可以在职业俱乐部“实习”,不领取工资,但有一定补贴、俱乐部也承担食宿等消费。意思就是双方没有发生真正意义上的经济来往,麻烦自然少一些,但这法则也只能到球员19岁前,就是给18岁后可以签约的一个缓冲期。

而就像一些意大利政坛人士“置疑”的,在国外工作的朝鲜人工资至少70%是要上交的,这是否符合欧洲的一些标准?朝鲜对球员的一些要求也过于“苛刻”,比如不允许随意和其他队友交流、不允许上网等,这些都很容易在球队内制造话题。还有联合国对朝鲜的制裁政策也是个绕不过去的政治问题,佛罗伦萨很容易给自己惹上麻烦。而就在朝鲜最新发射导弹后,佛罗伦萨宣布了放弃崔宋赫,时间上就真的是巧合么?

足球场的政治问题,确实让人无奈,可惜了这样一颗好苗子。


欢迎下载体坛周报客户端 体坛+APP

意甲  /   佛罗伦萨  /   朝鲜  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论