留住梧桐树引得凤凰来 雷霆明年再开顶薪抢球星

罗珂08-04 21:12 体坛+原创

杜兰特离去,韦斯特布鲁克至少坚守两年,雷霆的未来似乎又充满了希望,他们可以在新赛季试阵后,明年夏天自由市场上再做筹划,以韦斯特布鲁克为核心将阵容进行再次升级。

和韦斯特布鲁克重签合同后,雷霆眼下已经签了13份保障性合同,而他们尚未和今年的11号新秀小萨博尼斯正式签约。另外有消息称,老控卫罗尼·普莱斯已经进入雷霆管理层的视线,他将占据最后一个名额。尽管这支雷霆不再具备夺冠实力,但他们还有很大希望打进季后赛。罗伯森25岁,奥拉迪波24岁,亚当斯23岁……韦斯特布鲁克身边有一群年轻、有天赋且活力十足的队友。

按照真实正负值数据预测的话,雷霆新赛季可以赢下47场比赛,以微弱劣势排名西部第六。除非遭遇2014-15赛季的大面积伤病,雷霆进入季后赛不成问题。当然,对于这支过去五年三进西部决赛还打入过总决赛的球队,这样的成绩显然不能令人满足。

和韦斯特布鲁克重签合同,将其2016-17赛季的工资提升为顶薪后,雷霆的薪金空间所剩无几——如果萨博尼斯得到的薪水是新秀规定薪水的120%,而普莱斯以老将底薪签约,他们只剩约300万薪金空间。不过到了明年夏天,奥拉迪波、科利森、莫罗、亚当斯和罗伯森的合同都将到期,如果他们再处理掉坎特的合同(还剩2年3600万),而工资帽又不大降的话,雷霆开出一份顶薪合同绝对没有问题。

maxresdefault.jpg

那么,出生在俄克拉荷马的全明星大前锋布雷克·格里芬,势必将进入雷霆的引援名单,明年夏天他跳出现有合同寻求新约几乎是板上钉钉。另外如果雷霆希望提升球队的投射能力,加里纳利、海沃德、米尔萨普等自由球员也是可选择的目标。虽然签下顶薪再和本队球员续约,会让雷霆的薪金总额超过奢侈税线,但如果他们认为必须要挽留韦斯特布鲁克,那么这样的牺牲无疑是值得的。

邓肯退役,吉诺比利明年也很可能挂靴;格里芬和保罗的合同都带有球员选项,明年双双成为自由球员几成定局;火箭长留哈登成功,但失去霍华德后始终未能找到第二巨头……除了超级球队勇士,西部诸强实力都有折损,雷霆如果运作得当,2017-18赛季重新成为勇士的头号对手并非不可能。而留下韦斯特布鲁克,就是他们焕发新生的第一步。

NBA  /   雷霆  /   韦斯特布鲁克  /   格里芬  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论