相爱相杀 韦少谈阿杜:终有一天我们会说话

李辉08-05 09:50 体坛+原创

北京时间8月5日,雷霆队官方宣布同球队核心韦斯特布鲁克续约三年,而在当天举行的新闻发布会中,韦少再度被问道一个老生常谈的问题:如何看待杜兰特的离开?

对此,韦少是这么说的,“我跟你们所有人一样,是在电话中,在社交媒体,在新闻报道中知道这一消息的。在他成为自由球员后,我跟他有过一次交流,但随后我们就什么也没说,他只是给我发了一个短信告诉了我这一决定,事情就是这样。”

今夏,杜兰特在和韦少一起并肩作战了8个赛季后,以2年5430万的价格签约勇士,而当被问问道杜兰特加盟勇士是否更加刺痛韦少时,韦少笑着表示,“刺痛谁?”

“我知道自由市场的情况,我知道每个人都有机会在自由市场选择自己要加盟的球队,我也一样,杜兰特离开后,我立刻问普雷斯蒂接下来球队要怎么做,但对于我个人来说,我的下一步就是帮助球队赢得比赛,这就是我唯一考虑的事情,我希望能让球队变得更好,让球队变成一个更好的团队。”

而当被问到是否惊讶于杜兰特的决定时,韦少表示,“人和人处理事情的方式就是不一样,而这就是他想要的方式,我觉得挺好的。”

i.jpg

一起作战的八个赛季,杜兰特和韦少成为了亲密无间的搭档,然而,在杜兰特决定加盟勇士后,二人至今没有说过一句话。

对此,韦少表示,“我们在一起打了8年球,这段历史不会被遗忘,我们最终会说话的,但显然不是现在。”

当被问及是否期待下赛季和杜兰特、勇士队的比赛时,韦少说:“是让你替我回答这个问题,还是我自己回答这个问题,你一定知道我会怎么回答的。”

“就像我之前说的,每一场比赛都非常的重要,我把每一场比赛都当做是自己的最后一场比赛去对待,不管球场上站着的是谁,我都会全力以赴,不管我的对手是勇士还是76人、森林狼,对我而言都是一样的,我的工作就是代表球队赢得比赛。”

正在跟随美国男篮一起征战奥运会的杜兰特,在被问及韦少续约时表示,“我不会立刻对此事做出看法,但我替他感到高兴,我很高兴看到联盟中的球员能够自己决定他们希望做的事情,这对于他自己和他的家人来说都是一件好事。

而在被问道他和韦少日后是否会交流时,杜兰特表示,“我们会一起坐下来交谈,但我不知道这一天何时会到来。”

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   韦少  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论