巴西国奥11打10被闷平 内马尔顶着梅西般的压力

朱斯蒂08-05 09:42 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

内马尔、热苏斯、菲利佩·安德森、马尔基尼奥斯、奥古斯托.......以奥运会的标准,这支巴西国奥队算得上星光熠熠,本土作战的巴西奥运男足对那面从未染指的金牌志在必得。然而首战面对南非,一场00的闷局给他们泼了一盘冷水。

这就是足球。有时皮球楞是不往网窝里进。加布里埃尔赛后面对摄像镜头向全国人民说道,这位传闻即将加盟尤文图斯的前锋下半场慷慨地浪费了一次内马尔创造的半单刀机会。巴西队全场控球65%,射门21脚,8次射正,当家球星内马尔两次极具威胁的远射被南非门将库内神勇化解,还有一次漂亮的弧线球擦着门梁划过网顶。

36E15F1B00000578-3724111-image-a-31_1470341528542.jpg
内马尔的桑托斯师弟加布里埃尔。

5.gif
第75分钟,内马尔做球给加布里埃尔,后者射门被神勇的门将库内封出。

从内马尔的三次得分机会看,都是禁区外的远射,一方面是对手退守严密,一方面内马尔的职能也有所变化。第一次是皮球从右路转移到左路,内马尔闪开后卫第一时间远射;第二次是内马尔游移到中路,接左路传中停球马上抽射;第三次是皮球漏到套边助攻上来的左后卫,回敲给内马尔后内切射门。公平地讲,这几次围绕内马尔的进攻配合都打得算成功,如果三次机会都挂网的话,也许赛后媒体会是另一种论调。

本场巴西队排出433阵型,三箭头从左至右分别是内马尔、热苏斯和加布里埃尔。与梅西类似,内马尔作为桑巴军团头号球星,不仅需要冲锋陷阵摧城拔寨,还得承担组织前场进攻的重任,打左边锋的他本场经常拖后到中场接应来球。第55分钟,内马尔中场横向带球,对手后腰姆瓦拉从后愤怒将其放倒,吃到第一张黄牌;仅仅4分钟后,又是姆瓦拉正面放倒泽卡,两黄一红,巴西队多打一人。

36E2EC6500000578-3724111-image-a-73_1470353275598.jpg
内马尔射门面对对手铜墙铁壁。

1.gif

人数领先的巴西队进攻愈猛,第69分钟,曼城新援热苏斯有一次门前咫尺的黄金机会将球打中门柱:替补上场的巴萨中场拉菲尼亚直塞禁区左路,内马尔禁区前沿巧妙一漏,有望成为两人俱乐部队友的卢安横传,热苏斯后点铲射击中门柱(下图)

44.gif

第69分钟,热苏斯浪费黄金机会,制造机会的拉菲尼亚和卢安都是替补上场的“后手”。

36E18EAA00000578-3724111-image-a-37_1470342229079.jpg

热苏斯遭对手凶狠铲抢。

热苏斯本赛季在巴甲打进10球领跑射手榜,新近以2700万英镑加盟曼城,浪费了全场最佳机会的他赛后十分内疚,我对没能进球感到失望,这是一个不应出现的失误。现在我们要把注意力放在周日(对伊拉克)的比赛,不再犯错。是否因为首场比赛感到紧张?我们并没有感觉紧张,我想紧张的该是对手。我们太自信了。这就是足球,时有发生。

在巴西利亚国家体育场,有69000名球迷在看台观看了这场比赛,等待他们的却是一个失望的结果。终场哨响,下半场大半个小时1110的巴西队在乡亲们的嘘声中走下球场。主帅米卡莱赛后认为,球迷的态度会让球队变得更加坚韧,球迷对球队的支持非常重要。我们知道任何一项比赛都不容易,我们要对不利情况有所准备,如果我们能得到球迷的支持,事情就会变得简单,对球员有更多帮助。


  更多精彩文章,请下载体坛+APP

巴西队  /   内马尔  /   热苏斯  /   里约奥运  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论