中国城市足球联赛借力CCTV5+ 为民间足球正名

谭彦嘉楠08-05 10:15

  CCTV5+直播中国城市足球联赛,为民间足球搭建了一个更广阔的传播平台。虽然老话都说“酒香不怕巷子深”,但对于在创立之日起,就将打造国内最高水准的业余顶级联赛为明确目标的中国城市足球联赛来说,央视直播正好符合联赛的定位和目标。

  说到平台的重要性,不得不提前几日天空体育直播中超联赛。天空体育电视台首次直播的两场中超联赛,不仅让中国足球进入了英国人的视野,更是惊艳了英国球迷。甚至有不少国外球迷高呼“我已经成为申花球迷了”,“中超比90%的英超都好看”。一方面说明中超联赛的观赏性值得肯定,另一方面也证明了平台的力量不可忽视。

  中国城市足球联赛和CCTV5+,在恰当的时间选择联手,是民间足球联赛发展壮大的必然结果。中国城市足球联赛高举民间足球的大旗,各地草根足球力量纷纷投靠,散落在民间的足球人才精英荟萃。墙里开花墙外也要香,中国城市足球联赛玩的从来不是小众,全国广大的足球爱好者既是联赛的参与者,又是赛事的拥护者。当登上CCTV5+直播舞台时,势必绽放出最惊艳的一面。

  中国是一个人口大国,同时也是足球小国,说小是因为中国足球人口相对较少。据相关报道,中国足协注册球员不足两万人,但是中国的足球爱好者有上亿人口。草根足球如此庞大的群体是个人才宝藏,未来的足坛巨星将从中走出。

  在日本《产经新闻》的报道中,援引英国的调查结果称,中国民间可能隐藏着7000个梅西。国内职业足球的上升通道狭窄而有限,中国城市足球联赛无论是对球员的包容性,还是对赛事的监管力度上,都强于职业联赛。而民间赛事缺少好平台的天生缺陷,也被央视直播有力补充。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论