奥运美国男篮观赛指导 这十件事你必须知道

李辉08-05 12:00 体坛+原创

566b7434-b0c6-4f95-a629-5488e7e8af43.jpg

1.他们住在游轮里

美国梦之队历来不住在奥运村里,这一次,美国男篮和美国女篮同住在一艘游轮上,据悉,每间房间每晚的价格高达1.3万美元。然而,不少美国媒体表示住在游轮里并不是一个好的兆头,上一次他们住在游轮里是12年前的雅典奥运会,结果那一年美国梦6队在半决赛不敌阿根廷,成为美国队在派出NBA球员参赛后唯一一支没有拿到奥运金牌的球队。

melousa.jpg

2.安东尼是这支球队的老大哥

安东尼是这支球队唯一一个参加过2004年奥运会的球员,他也是美国队历史上第一个4次参加奥运会的球员,作为球队年龄最大的球员,安东尼和这帮队友似乎有了一定的“代沟”,不信,你看。

安东尼冷漠脸.gif

1059345010.jpg

3.这将是属于杜兰特的夏天

杜兰特今夏从雷霆转投到了勇士,成为NBA最受瞩目的球员,为此他还背负了许多的骂名,代表美国出征将是杜兰特的一次救赎机会,而在这里他将提前适应如何在那么多球星面前当领袖,他既需要得分,组织,同时也要做好防守。

20150624152334442.png

4.詹姆斯、库里去哪了?

梦之队并不代表所有好的球员都会参加,今年夏天缺席奥运的球员可以组成一套比参加奥运还要强的阵容:詹姆斯、库里、哈登、保罗、格里芬、安东尼·戴维斯、韦斯特布鲁克、莱昂纳德、利拉德、海沃德、米尔萨普。安东尼和杜兰特是仅有的两名参加过上届奥运会并且拿到金牌的球员,而上赛季NBA最佳阵容中的四人今年夏天都没有跟随球队出征里约。

但球迷们也不要太过于失望,这12人中,有9人入选了上赛季的全明星,他们依旧具备超人一等的天赋。

136946804.jpg

5.他们会在奥运中横扫一切吗?

答案几乎是肯定的,西班牙缺少了小加索尔,老对手阿根廷则已经老了,小前锋乔治放到任何一个队都是无可争议的头牌球员,而在美国队里他只是一个3D球员(投3分+防守)。而如果你花1600美元买美国队赢得奥运会的话,如果美国队夺冠,你可以赢得100美元...

AsFS-fxfhxmr6320181.jpg

6.谁是他们最强劲的对手

答:事实上美国队不惧怕任何一支球队,但西班牙:过去两届奥运会的亚军、法国:队中拥有帕克、迪奥等多名NBA球员,以及打法凶悍却不失章法的立陶宛,都是美国队需要注意的对手。

22dec3299d6471269ead900a0dfc5f38b1037c2d.jpg

7.美国队的进攻会比他们的防守还要出色

杜兰特、格林、汤普森、小乔丹、乔治、巴特勒和巴恩斯都在一支球队,他们的防守都无可挑剔,美国队甚至可以让格林出任1号位,这样一来他们可以派出一套身高全部在2米01以上的阵容,而且这样的阵容在速度上一点也不吃亏。

安东尼、欧文、德罗赞等人尽管不是以防守见长的球员,但在国家队他们不需要承担那么多的进攻压力,因此他们的防守也会比平时好得多,所以,观看美国队的比赛时,他们给对手的压迫会非常大,然后你时常能看到他们断球、盖帽后疾风骤雨的反击。

140902-usa-760-672x372.jpg

8.他们也有弱点:传球一般

这支球队缺少传球第一的球员,2012年他们有保罗、德隆·威廉姆斯和伊戈达拉,2008年他们有保罗、德隆、基德。

欧文和洛里都是世界上最出色的控卫之一,但他们和基德们不一样,而可以担任组织前锋的詹姆斯也不在队中,因此美国队想要避免这个问题,需要增加传球的次数然后避免过多的单打,虽然对于他们来说单打可能会更有效。

usambbcover.jpg

9.这是K教练最后一届大赛

美国队的主教练迈克·沙舍夫斯基,执教美国男篮已有11个年头,他上任前,美国队接连在2002年印第安纳波利斯世锦赛和2004年雅典奥运会中失利,11年间,他率领美国重新确立了篮坛霸主的地位,他让球员明白代表国家出征世界大赛的意义,而他的接任者将是马刺主帅波波维奇。

3oWG-fxuifip3036059.jpg

10.什么时候能够看到美国队?

美国队第一场小组赛将于北京时间8月7日早上6点进行,对手是由易建联率领的中国队,随后他们将分别面对委内瑞拉、澳大利亚、塞尔维亚、法国。淘汰赛将于北京时间8月17日开始进行,而决赛将于8月22日凌晨2:15举行。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论