冲浪成为奥运新项目 热爱美臀的阿根廷人赢了!

王勤伯08-05 16:30 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

国际奥委会宣布2020东京奥运会将有5种新项目,其中包括冲浪,这让59岁的阿根廷人费尔南多·阿格雷(Fernando Aguerre)如释重负,这位国际冲浪协会主席20年来一直在为冲浪成为奥运项目奔走。

我们的奥运梦终于成真。冲浪爱好者的人数增加相当快,奥运会更是给了我们一个展示自己价值的平台。阿格雷说,希望全世界观众可以在东京看到最顶尖冲浪运动员的表演,享受一次海滩盛会。

59岁的阿格雷(上图左)出生在阿根廷海边城市马德普拉塔。70年代他经常因为冲浪被警察逮捕,因为军政府禁止这项运动。阿根廷民主化以后,阿格雷和弟弟一起去了美国,在加州享受阳光和不受限制的冲浪。

7.pic_hd.jpg
Son of the beach....

也是在加州,阿格雷兄弟成立了REEF品牌,经营冲浪和海滩用品,这家4000美元成立的公司最后以超过1亿美元的价格出手。阿格雷说,女人的美臀是公司财源滚滚的关键。他们并不签约名模,而是接受冲浪爱好者的直接推荐,很多冲浪爱好者可以在沙滩上随处为他们发现美臀。或者是组织海选,进行Miss REEF选美大赛,后来REEF选美简直成了美国的一个盛会。

但即使如此,阿格雷兄弟偏爱的仍然是南美女人的臀部,最终我们挑选的臀部,33%来自阿根廷,33%来自巴西,33%来自世界其他地方。挑选过那么多美臀,阿格雷心目中最理想的臀部是什么样呢?阿格雷说:理想的臀部存在于我的脑海里,但我无法解释,仅仅知道那肯定是个美丽的臀部。

6.pic_hd.jpg


90年代开始,阿格雷就在为冲浪成为奥运项目而奔走。1994年,世界冲浪协会得到了国际奥委会认证,但在萨马兰奇时代,奥委会对冲浪成为奥运项目没有任何愿望,这种运动当时被视为太欧美化、西方化,还不够全球化。罗格时代略微有了松动,但没有实质动作。直到巴赫成为奥委会主席,阿格雷的游说才见到曙光,冲浪先是成为青年运动,然后成为奥运项目,美臀爱好者阿格雷终于圆梦。


  更多奥运报道精彩文章,请下载体坛+APP


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论