老K:夺冠哪有那么容易 我现在紧张的不得了

龚正扬08-05 13:37 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

尽管已经10年不败,尽管手中的球员几乎都是全明星球员,尽管美国队一直被认作是奥运男篮冠军的不二选择,但这一点都没有消减美国男篮主教练老K心中的紧张感。

“夺冠哪有这么容易!”老K在接受ESPN专栏作家马库·斯坦的采访时说,“当有人告诉你‘夺冠很简单,你们是最棒的’或者任何赞美你的话的时候,你就容易陷入一种自我麻痹的状态,也可能你就真的会相信别人赞美你话。竞技体育最重要的还是展现你的实力,我们可以和外界谈论奥运会的前景,但更重要的还是在比赛中发挥出自己的实力,我也希望我们能在比赛中做到这一点。”

image9.jpg

奥运会小组赛首战周日就将打响,美国队的对手是已经和自己进行过两场热身赛的中国队,虽然两场比赛一共赢了99分(首战49分、次战50分),但老K仍然如坐针毡,他承认自己现在已经紧张的不得了了。

在他的带领下,美国队已经取得了68场胜利了,而且已经10年没有吃过败仗了。尽管欧洲球队的实力每年都在上升,但美国队在小组赛阶段就输球还是不太可能发生的事情,然而这位杜克大学的功勋教练还是认为,只要没拿到最终的冠军,他就没法卸下肩上的压力,也没法舒缓心中的紧张。

“当所有人都认为你已经锁定了金牌的时候,那么你一定就还没有做到这一点。在奥运的赛场上,一切都得靠自身的实力来争取。”老K说道。

image13.jpg

奥运会结束后,老K教练就将卸任主帅一职,马刺队主教练波波维奇将接任他的位置,如果能带着一枚金牌结束自己的美国队执教生涯,那么这样的一个结尾无疑是完美的。

美国男篮小组赛赛程表:(以下时间均为北京时间)

08.07 06:00 美国VS中国

08.09 06:00 美国VS委内瑞拉

08.11 06:00 美国VS澳大利亚

08:13 06:00 美国VS塞尔维亚

08:15 01:15 美国VS法国

中国男篮小组赛赛程表

08.07 06:00 中国VS美国        

08.09 09:30 中国VS法国         

08.11 09:30 中国VS委内瑞拉

08.13 01:15 中国VS澳大利亚

08.15 09:30 中国VS塞尔维亚

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   中国男篮  /   美国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论