沃克:黄蜂的夏季运作糟透了 书豪配得上首发控卫

龚正扬08-05 14:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

去年夏天,在湖人队度过了一个极其失望的赛季之后,林书豪决定底薪加盟黄蜂队,为的就是在自己职业生涯的关键点上重新证明自己,黄蜂队给了他这个机会,这支球队也瞬间获得极大的关注度,尤其是来自中国球迷的关注。

虽然大多数时间还是作为球队老大坎巴·沃克的替补登场,但他场均的上场时间并不短,黄蜂队双控卫的组合在球场上的突破能力和杀伤力也都很强,狂胜公牛骑士,加时逆转马刺都是两人打出的标志性战役。林书豪也凭借在黄蜂队的出色表现拿到了一份来自布鲁克林篮网队的丰厚合同。

QQ截图20160805144802.png

离开黄蜂队的球员可不止林书豪一个,5年1.2亿续约巴图姆、4年5450万留下马文·威廉姆斯,黄蜂队瞬间发现自己的薪资空间已所剩无几,于是他们只好无奈放走了林书豪、埃尔·杰弗森和考特尼·李这三位主要的轮换球员。谈到球队这样的运作,沃克直言不讳地表达了自己对于球队的不满。

“球队的运作糟透了”沃克说道,“但这就是生意,你每年都得做好和不熟悉的人一起打球的准备,你知道的,我是多么希望球队能够留下杰弗森,从我们来到夏洛特之后,他就一直是那个可以改变场上局面的大个子。”

自从在2011年被夏洛特山猫队选中,沃克就一直留在夏洛特打球。5年了,连他自己都不知道已经换了多少个队友,他似乎已经习惯了分别,但谈到只与自己共事了一年的林书豪时,他的不舍之情还是流露了出来,“看到他离开我很难受,但是我也真心实意的为他感到高兴。”沃克说道,“他的能力决定配得上一个联盟首发控卫的位置,他在上赛季已经证明自己是一个可以改变比赛的球员。有很多比赛都是这样,我并不在场上,但他却带领球队取得了胜利。”

QQ截图20160805144840.png

不仅是林书豪取得了长足进步,沃克也在这个赛季取得了突破,他在上赛季的比赛中保持着不错的出勤率,打出了职业生涯新高的20.9分的个人得分,还能得到4.4个篮板、5.2次助攻和1.6次抢断,在他的带领下,黄蜂队最终杀进了季后赛,并在季后赛首轮中和热火队拼到了第7场,最终因为经验的欠缺和伤病的影响遗憾出局,而沃克凭借出色的表现在最快进步球员奖的评选上排在了第二位。

但是由于大面积的人员出走,外界并不看好黄蜂队在新赛季的前景,在一份新赛季季后赛预测名单中,黄蜂队的名字并未被列入其中。沃克表示,这对他和他的球队都是一种激励。

“我们已经加满油了!”沃克说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

林书豪  /   沃克  /   黄蜂  /   篮网  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论