人傻钱多:这11个德甲战将值2亿3 但英超掏了3亿6

晨洁08-05 17:35

特约记者晨洁述评

夏窗过半,转会市场最能烧钱的联赛依然非英超莫属。截至8月3日,全英超20支球队引援投入6.62亿欧元,遥遥领先于第二名意甲(4.83亿)和第三名德甲(4.56亿)。而卖人收入只有2.64亿,意味着英超夏窗净投入高达3.98亿,同样称霸欧洲。相较于以往,英超近两年砸钱的一个明显特点就是:把钱砸向德国!

要知道两年前,英超除内部转会外,最大的球员来源还是西甲:2014年夏天,英超从德甲总共引进11名球员,总花费只有区区1400万(在英超进口来源地仅排名第13),而那年英超豪掷3.12亿欧元买入29名西甲球员,是在德甲身上投入的22倍!

西甲顶级水准的球员一般都早早被皇马、巴萨网罗麾下,只有挑剩下的才远走英伦。所以,英超即使手握大把钞票,也很难染指西甲超一流高手。而当今最顶尖球星,相当多数被西甲两大豪门掌控,也意味着英超的引援选材范围被严重压缩。意甲的连年落寞,让英超提不起兴趣,加上意甲球员转会往往首选尤文,英超能淘来达米安这个级别的选手已属不易。

这样一来,由于德甲竞争力不断提高,加上德甲球员上乘的团队意识和精神品质,让他们成为英超转会市场的香饽饽。如今除拜仁外,德甲各大球队当家球星、超级新星们前赴后继挺进英伦寻求进一步发展。德甲并非今年才成为英超转会市场的头号货源地,虽然去年夏天英超从德甲球队的引援总花费低于英超内部和法甲,但从德甲买来的菲尔米诺(4100万,利物浦)和德布劳内(7400万,曼城)先后打破了德甲球员的转会费纪录。此外,勒沃库森的孙兴民(3000万)前往热刺发展,德国队队长施魏因斯泰格转会曼联,也都引起巨大反响。

德甲球员的身价在不断水涨船高。2015-16赛季,英超从德甲买入14名球员,总花费2.19亿,人均转会费1560万,远高于其他联赛。而今夏转会,德甲向英超输送10人,转会费总额1.90亿欧元,人均1900万,无论是总人数,还是总身价和人均转会费,都在英超进口榜高居第一。5000万的萨内、4500万的扎卡、4200万的姆希塔良,今夏目前为止英超3桩花费最高的引援,无一例外来自德甲。

英超高价购入的德甲战将,虽基本都是德甲一流球星,但绝大多数都存在明显溢价,继而形成了一种超出实际价值的估值惯例。如果我们对近2年英超引进的转会费超过1000万欧元的11名德甲球员进行盘点,会发现,按照“转会市场”网站的估值,他们登陆英超时的实际总身价为2.38亿,实际转会费总额则是3.67亿,溢价率高达54%。

QQ图片20160804115647.png

另一方面,环顾整个德甲输出的球员,今夏除了德甲内部转会有41人(德乙23人、德丙16人),转会英超的球员数量比登陆意甲、西甲和法甲的总人数还多。至于转会费,德甲从英超赚到1.9亿欧元,排名第二的外部联赛是意甲,金额?450万!这是两个数量级的差距。

历史上,除了当年的巴拉克,德甲很少有代表性球星直接转投英超,如今却是井喷式的连锁效应。投奔英超,球员的收入可以大幅增高,曝光率也会因英超的更高人气而提升,这自然对球员们有着很大吸引力。与此同时,德甲俱乐部也非常乐于把好球员输送到英超,既能赚到数额离谱的金钱,又不会便宜了国内的直接竞争对手。可以预计,未来更多的德甲球星转投英超,是不可阻挡的潮流。

QQ图片20160804115615_副本.png
另有今夏降入德乙的汉诺威球员、德国国门齐勒以350万的价格加盟莱斯特,如此低价系因其合同中存在解约金条款。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   英超  /   萨内  /   曼城  /   扎卡  /   阿森纳  /   姆希塔良  /   曼联  /   京多安  /   转播费  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论