奥运各代表团旗手揭秘 前中国国手为奥地利举旗

赵伟仑08-05 17:02 体坛+原创

里约奥运开幕在即,大部分国家和地区已经公布了他们在里约奥运会开幕式的旗手,许多体坛名将会走在各自代表团的最前方。

中国 雷声

中国.jpg

外形俊朗、身高1.93米的雷声,是我国自参加夏季奥运会以来首位获得过奥运冠军的开幕式旗手,雷声曾参加过北京和伦敦两届奥运会,并获得伦敦奥运会冠军,实现了中国男子花剑奥运金牌“零”的突破,本届里约奥运会雷声也将继续卫冕之旅。

美国 菲尔普斯

美国.jpg

“飞鱼”贵为奥运历史奖牌第一人,生涯至今一共获得22枚奥运会奖牌,其中包括18枚金牌,被美国代表团的成员们投票选出成为旗手后,菲尔普斯也感到比较意外。

西班牙 纳达尔

西班牙.jpg

这是纳达尔第二次荣当西班牙代表团的旗手,伦敦奥运会在已经获得旗手资格的情况下因伤退赛,篮球明星大加索尔接替了他,里约奥运会也许会是这位14次大满贯获得者的最后一届奥运会,此次他也将带伤出战三项比赛。

英国 安迪·穆雷

英国.jpg

同样是网坛名将,身为2012年伦敦奥运会网球男子单打冠军,穆雷将引领英国代表团出场,他也将开启自己第三次奥运征程,也是一次卫冕之旅。

丹麦 沃兹尼亚奇

丹麦.jpeg

作为女子网球前世界第一,沃兹尼亚奇将奔赴里约第三次出战奥运会,此前两次奥运会她都输给了最后的冠军,如今的丹麦甜心也没有达到最佳竞技状态,此次里约奥运会她势必会全力以赴。

马来西亚 李宗伟

马来西亚.jpg

33岁的李宗伟参加过三届奥运会,但因为赛程安排,一直没能参加开幕式。本次里约奥运会羽毛球比赛开赛较晚,李宗伟才终于有机会能担任马来西亚代表团的旗手。李宗伟是马来西亚在奥运会上唯一的夺金点,他们已经60年没有夺得过奥运会金牌了。

意大利 费代丽卡·佩莱格里尼

意大利.jpg

28岁的游泳名将佩莱格里尼成为了意大利奥运历史上第五位女性旗手,佩莱格里尼是北京奥运会200米女自金牌获得者和雅典奥运会200米自银牌获得者,她在今年欧锦赛中以4分01秒53的成绩打破了400米自由泳的世界纪录并夺得冠军。

伊朗 扎赫拉·内马蒂

伊朗.jpg

伦敦残奥会女子射箭反曲弓轮椅组金牌得主,她是首位在残奥会上收获金牌的伊朗女选手,十几年前因为地震导致双腿瘫痪,从跆拳道改练射箭,这次她还取得了里约奥运资格跟健康运动员同场较量,结束后还继续参加残奥会。

阿根廷 斯科拉

阿根廷.jpg

回想2008年北京奥运会,篮球运动员吉诺比利成为了阿根廷的旗手,今年的里约奥运会,同为队友的路易斯·斯科拉将会担任阿根廷代表团旗手。同时,这届奥运会是阿根廷男篮黄金一代的谢幕演出,斯科拉将会携手吉诺比利,在南美大陆上为他们的青春画上句号。

德国 波尔

德国.jpg

35岁的波尔曾经在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会带领德国乒乓球队分别获得男团银牌和铜牌,里约奥运会将是波尔的第五次奥运之旅,而他也与中国运动员马龙分在了上半区。

奥地利 刘佳

奥地利.jpeg

前中国乒乓球选手、张怡宁多年的队友刘佳成为了奥地利代表团的旗手,这也是奥地利史上第一次任命一位华裔选手作为奥运旗手。刘佳1982年出生在北京,目前已加入奥地利国籍,里约是刘佳代表奥地利参加的第五次奥运会。

牙买加 弗雷泽

牙买加.jpg

同样是两届奥运会100米冠军,这位两届奥运百米飞人冠军竟不是“闪电”博尔特,而是女子冠军弗雷泽,绰号“袖珍火箭”的弗雷泽在2008年以及2012年奥运会上也两次收获女子百米金牌,伦敦奥运会夺得200米和4*100接力银牌,世锦赛七金得主。

俄罗斯 特尤金

俄罗斯.jpg

现年42岁的俄罗斯男排队员特尤金先后参加过5届奥运会,此前共获得了一金一银两铜的成绩。另外,旗手热门人选“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃无缘里约更是让人可惜。

难民代表团 罗丝·纳西克·洛孔延

难民代表团.jpg

洛孔延是来自南苏丹的田径女子800米运动员,她将担任奥运史上首支难民代表团的旗手,难民代表团共有10名运动员,其中有5名南苏丹难民,2名叙利亚难民,2名刚果(金)难民和1名埃塞俄比亚难民,他们将参加里约奥运会田径,游泳和柔道等项目的比赛。

澳大利亚 安娜·米尔斯

澳大利亚.jpg

现年32岁的自行车名将米尔斯曾两夺奥运金牌,里约奥运会将是她征战的第四届奥运会,米尔斯在雅典奥运会上获得500米计时赛冠军,最后时刻绝杀了我国选手江永华,2012年伦敦奥运会米尔斯再斩获一枚金牌。

法国 泰迪·瑞纳

法国.jpg

27岁的柔道名将泰迪·瑞纳是男子100公斤以上级柔道伦敦奥运会冠军、北京奥运会铜牌得主,并囊括了07-15年世锦赛该级别所有金牌,并保持2010年迄今的参赛不败纪录。

罗马尼亚 卡特琳娜·波诺

罗马尼亚.jpeg

雅典奥运会女子体操团体、平衡木、自由操三金得主将引领自己的国家走进马拉卡纳体育场。

中国香港 欧铠淳

中国香港.jpg

这是游泳女将欧铠淳第三次参加奥运会,欧铠淳接受采访时一度流下热泪,她多次哽咽说,做梦都没想过自己能当上旗手,对此感到荣幸。

中华台北 汪亦岫

中华台北.jpg

首位参加奥运马术项目的中华台北运动员

希腊 贝卡托鲁

第一个出场的旗手,雅典奥运帆船金牌得主,希腊奥运历史上第一位女旗手

巴西 雅尼·马奎斯

伦敦奥运女子现代五项铜牌 2013世锦赛银牌得主

加拿大 罗西·麦克琳南

伦敦奥运会女子蹦床金牌

爱尔兰 帕迪·巴恩斯

伦敦和北京两届奥运会男子拳击48公斤级季军,连续两次半决赛输给我国选手邹市明

瑞士 施泰因格鲁伯

女子体操选手,网球名将费德勒和瓦林卡的缺席让瑞士代表团的旗手人选捉襟见肘

日本 右代启祐

仁川亚运会男子田径十项全能金牌

韩国 具本佶

2012伦敦奥运男子佩剑团体金牌

印度 阿比纳夫·宾德拉

2008年北京奥运会的10米气步枪金牌,印度奥运历史上首块金牌的获得者

瑞典 阿什马尔

悉尼奥运女子50米和100米两枚自由泳银牌

匈牙利 西拉吉

伦敦奥运会男子佩剑个人冠军

多米尼加 桑托斯

伦敦奥运田径男子400米银牌

克罗地亚 帕维奇

伦敦奥运男子水球金牌成员

葡萄牙 罗德里格斯

帆船运动员,第七次参加奥运会

印度尼西亚 玛利亚

仁川亚运会女子跳远金牌

古巴 洛佩兹

北京和伦敦两届男子古典式摔跤120kg金牌

斯洛伐克 巴尔特科娃

伦敦奥运女子双向飞碟铜牌

津巴布韦 考文垂

雅典和北京两届奥运女子200米仰泳金牌 

乌克兰 米尔切夫

悉尼奥运会男子双向飞碟金牌

捷克 科帕勒克

2014柔道世锦赛男子100公斤以下级金牌

泰国 拉差诺因达农

2013羽毛球女单世锦赛冠军 

比利时 奥利维娅·博莱

北京奥运女子4*100接力银牌成员

格鲁吉亚 特里基什维利

2014柔道世锦赛男子81公斤级金牌

荷兰 迪伯尔丹

悉尼奥运马术个人障碍赛金牌

新加坡 黄梓良

羽毛球选手

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


里约奥运  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论