AC米兰预授权中国财团收购 一半保证金买了新中卫

彭雷08-05 20:36 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

菲宁韦斯特集团8月5日发布公告:贝卢斯科尼主席已在预出售协议上签字,AC米兰99.3%的股份(也就是菲宁韦斯特集团控股的全部股份)将卖给中国财团。

此次收购方为中欧体育投资管理长兴有限公司(Sino-European Investment Management Changxing)。该公司的资方包括海峡汇富产业投资基金(HAIXIA)以及其他并未透露名字的资本,李勇鸿为中欧体育投资管理长兴有限公司董事长。

李勇鸿_副本.jpg
贝卢斯科尼和李勇鸿。

公告披露,收购价格为7.4亿欧元,包括2.2亿债务,预授权有效期为2016年年底。即如果收购按约完成,2016年内,AC米兰将正式变为中国控股。中国财团已开始收购程序,接下来需要中国和意大利两国政府的相关审批手续。按照协议,收购资金将分3次支付,两周内支付第一笔,第二笔会在9月,第三笔是10月。

前几日,由美国经纪人加拉伊奥托代表的中国财团收购一事遇到瓶颈,媒体普遍抱悲观态度。在第一波财团谈判陷入僵局后,有消息称门德斯参与的中国复星资本也与老贝联系过。不过这种说法并不可靠,其实是老贝和加利亚尼借与门德斯的关系来乱放话,让中方加紧。

而这一次的收购财团也确实有所不同,因为在中国财团内部发生了有关控股米兰后的计划分歧,其中部分投资人及财团“抛弃”了美国代表以及他的战友,单独成立了新的财团,并由一名中方经纪人代表出面,迅速完成了预授权签约。

菲宁韦斯特集团还宣布,贝卢斯科尼主席有关确保新财团帮助米兰重振辉煌的愿望也得到满足。协议中的条款规定,未来3年,中方将为米兰提供3.5亿欧元转会资金。《米兰体育报》称,这笔转会投资的第一期是1亿欧元,立即支付的部分是1500万——这笔钱同时也充当保证金,如果收购未能完成,将作为罚金——其他8500万欧元在35天时间内投入。也就是说今夏转会市场,米兰依然是一穷二白,1500万欧元能做的实在有限。

CpHIfVEWcAEfL2k_副本.jpg

当天米兰就官宣与23岁的巴拉圭中卫古斯塔沃·戈麦斯(上图)签约五年,此前两个赛季,戈麦斯都效力于阿根廷甲级队拉努斯,今年6月随巴拉圭队参加了美洲杯。他的转会费为700万欧元,差不多是保证金的一半。

值得一提的是,去年泰国人比·代曹邦也曾与米兰签过预授权协议,但并未支付任何订金。最后比·代曹邦的收购成为一场闹剧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论