魏纪中:兴奋剂问题不能株连 美国是最大受益者

庄太坤08-05 22:13 体坛+原创

8月5日21时,体坛传媒重磅打造的体坛+直播里约特别节目正式开播,中国体育泰斗魏纪中做客体坛+里约一线演播室,与主播以及网友畅聊奥运。

QQ截图20160805214741.jpg
魏纪中收到体坛周报奥运特刊,非常喜欢。

在体坛+直播里约奥运节目中,魏纪中谈到了俄罗斯部分运动员因为兴奋剂问题,被迫无缘里约奥运会的话题,魏老认为,在兴奋剂问题上不容有失,这是对运动员的一种保护。“如果运动员被查出兴奋剂,出事儿了,那对不起你必须离开。但是魏老也认为。“在兴奋剂问题上,不应该‘株连’,这对那些干净的运动员是不公平的。”

魏老介绍说,最早实行株连的单项协会是国际举联,凡是有国家在出现了几例兴奋剂后,这个国家的举重项目就要被禁止了,但这样做是不科学也不人性的。在谈及俄罗斯代表团因为兴奋剂问题有部分运动员无缘里约,中国金牌数量能否受此变故影响时,魏纪中认为,“俄罗斯代表团在很多项目上缺席里约奥运,这给包括中国和美国都带来了很多机会,但这样多极化的情况,不确定因素多了,出黑马的概率也就大了。”体坛周报资深记者唐杨科也认为,“在田径、游泳,举重、体操等多项大项上,金牌变数大了不少,但是美国才是俄罗斯兴奋剂问题的最大受益者。”

点击进入体坛+直播里约精彩节目

温馨提示:没有安装咪咕直播客户端的小伙伴,可以 1 打开体坛加客户端,点击“发现”;2 点击“咪咕直播”,就可以观看直播

魏纪中  /   里约奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论