魏纪中:女排争冠中美巴三足鼎立 最爱哈萨克姑娘

庄太坤08-05 23:13 体坛+原创

8月5日晚,体坛+直播里约奥运特别节目如期开播,中国奥运第一人魏纪中老先生做客体坛+里约直播间,畅谈自己过往10届奥运财富。

作为前国际排联主席以及国际排联终身名誉主席,中国女排话题魏老当属是权威中的权威。里约奥运会女排分组中,世界排名第二的中国女排,与美国、塞尔维亚、意大利、荷兰以及波多黎各女排分至B组,而这组也被称为了“死亡之组”。

QQ截图20160805220407.jpg
体坛周报记者唐杨科、魏纪中、美女主播在体坛+里约奥运前线直播间自拍。

中国女排主教练郎平在出征里约前做客体坛+,在谈及女排分组抽签时表示,“中国女排每场比赛都是生死战,但是我们有机会。”魏纪中认为,“中国女排姑娘们的压力很大,因为世界女排水平提高的很快,这届奥运会要比上届上了一个台阶,中国女排也上了一个台阶,但是水涨船高的道理大家都明白。”在预测里约奥运会女排冠军归属时,魏老认为在金牌争夺阵营中,“中国、巴西、美国三足鼎立。”

fc6cf2d7-2286-421d-95c2-f5f59aeb5a4d.jpg
出征里约奥运前夕,中国女排主教练郎平做客体坛+并接受专访。

有网友认为,“中国女排一届不如一届。”魏老认为中国女排与美国女排之间确实存在差距,“美国女排的优势在于,第一,他们速度很快,第二比中国女排稳定。”而目前的中国女排问题不能责怪队员,“因为体制和教育理念不同,美国女排的培养模式,造就了他们更好的协调性,而中国的教育模式让现在的队员,在基本功上存在着不扎实的问题,这是体制的问题,跟队员无关。”魏老认为,“女排对决中,关键在二传,二传传几个精彩的球,气场上来了,这比赛就打开了,但是气场是此消彼长的,我相信郎平懂。”

c467ce172e_1469690240.jpg
“世界第一排球美少女”前哈萨克斯坦籍女运动员萨比娜·阿勒腾别科娃。

体坛+直播中,有网友问魏老,你最喜欢哪个国家的女孩,巴西女排姑娘是您的菜吗?拥有80后甚至90后思维的魏老直面问题“巴西姑娘都是很开放的,巴西女排姑娘们见了我都跟我拥抱,还有美国女排,她们的性格都很好。”魏老认为,从排球上来讲,哈萨克斯坦姑娘是她最喜欢的,“哈萨克斯坦姑娘的身材很匀称,漂亮。”魏老说,“我还是国际排联主席的时候,在巴黎,有时装模特团队人找我,想让女排队员们穿上她们的衣服,当模特,我前思后想,最终拒绝了他们。”魏老认为,“穿上她们的衣服是小事,把女排姑娘拐跑了损失就大了。”

150923092349028_505.jpg
“世界第一排球美少女”前哈萨克斯坦籍女运动员萨比娜·阿勒腾别科娃。


魏纪中  /   中国女排  /   美国女排  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论